关于2017年研究生提交学位论文及办理离校手续的通知

发布时间:2017-05-27作者:张芳宁来源:图书馆字体: 设置

 

由于每年研究生毕业人数多,而且答辩时间比较集中。为方便办理手续,请毕业研究生采用网上提交电子版学位论文的方式。现将网上提交学位论文及办理离校手续的要求通知如下:

  

一.学位论文答辩结束后,可在任意一台有校园网IP地址的计算机上,通过图书馆主页右下角的论文提交进入“论文提交系统”登录。向图书馆提交本人的电子版学位论文(PDF格式,带目录,需与纸本完全内容一致)。

  

二.请严格按照电子版学位论文提交具体要求在网上提交学位论文。

  

三.网上提交完电子版学位论文后,需将纸本学位论文一本交到图书馆一楼信息部门口的“提交纸本学位论文处”。

  

3至5个工作日后,在网上查看本人电子版学位论文是否“通过”。若“通过”,可持“博士、硕士研究生毕业答辩授予学位申请书”(两份)和“离校通知单”到图书馆信息部盖章,然后到流通部办理离校手续;若“未通过”,可在“论文提交系统”中查询原因,或到图书馆信息部查询原因。

  

四.电子版学位论文提交具体要求及说明(见论文提交流程):

  

1.请将电子版学位论文的文件名改为纸本学位论文封面中的题名。题名中如有符号(如+,-,/等),用全角代替。

  

2.电子版学位论文内容及排版格式必须与纸本内容一致。

  

3.电子版学位论文提交前请先整合为一个完整的word文档,整合之后须检查版式是否发生变化(目录、图表、页码是否错位等现象),如版式发生变化,请重新排版,并转换为PDF格式后再提交。建议使用Adobe Acrobat9转换。

  

4.为了使学位论文的电子版与纸质版保持一致,请将电子版学位论文中的“论文独创性声明”和“论文知识产权权属声明”页替换为经研究生和指导教师签字后的扫描页。

  

5.登录学位论文提交系统时输入姓名、学号、密码及校验密码(密码自设,8位以内。校验密码与密码一致)。密码在第一次提交时由用户输入,且不能更改,以后可凭姓名、学号和密码再次登录进行修改,忘记密码请与管理员联系,电话:029-82334377。

  

6.请如实正确地填写提交表格内容,应严格按照提交页面每条项目后的注释要求进行填写。

  

7.在提交电子版学位论文时,若论文题名过长,请使题名自动换行,不可强行换行,否则无法提交。

  

8.在上载全文文件时,因为文件的大小不等,等待时间也不一。若由于文件太大而导致上载持续时间过长或中断,望耐心等待或重新提交。

  

9.研究生通过查询学位论文全文数据库检索到本人论文数据后,请仔细查看数据内容并打开全文文件进行核查,有误者请与图书馆信息部联系(电话:029-82334377)。

  

附件长安大学博硕士学位论文提交流程.doc

长安大学图书馆

2017年5月27日