材料科学与工程学院召开“七•一”表彰大会

发布时间:2017-06-30作者:刘珺来源:材料学院字体: 设置

为庆祝中国共产党建党96周年,表彰2016-2017年度先进基层党支部和优秀个人,6月28日下午3时,材料科学与工程学院在校本部西院第五教学楼二楼报告厅隆重举行2017年“七·一”表彰大会。会议由陈华鑫院长主持。


大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。高雁北副书记宣读了材料学院党委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员的决定》文件,并为校院两级获奖的2个先进基层党组织、30名优秀党员颁发了荣誉证书。


全体起立奏国歌


学院党委书记李昌林讲话,向获得表彰的先进基层党组织和优秀个人表示祝贺,希望他们不忘初心,继续前行,做好表率,当好标杆。他强调,全院各级党组织和师生党员要以受表彰的先进基层党组织和优秀个人为榜样,争先创优。李昌林书记就加强党建工作提出三点希望:一是要扎实做好“两学一做”学习教育,积极探索“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学习,“学”、“做”互鉴,相互促进。以党章党规、系列讲话引领思想建设,将合格党员标准寓于实践的每个环节。二是要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入研究普通高等学校学生党建工作标准,立足学院实际,结合师生特点,加强思想政治工作,抓好党建团建,推进学院党建工作组织化、制度化、具体化。努力提升基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。三是广大教师党员要立足本职工作,牢记宗旨,不负重托,努力提升工作质量;学生党员要勤奋学习,勇于创新,谦虚谨慎,不骄不躁。坚持从严从实、凝神聚力,积极推动学院科学发展。


材料成型及控制工程系党支部张勇和研究生15级第一党支部樊涛分别代表获奖教师和学生发言。他们表示将立足新的起点,以创先争优的良好态势,在学习、工作、生活中高标准严要求,充分发挥好先锋模范作用。用实际行动为学院的建设与发展做出积极贡献。


学院党委班子成员,全体教工党员和研究生、本科生党员代表共90余人参加大会。


先进个人表彰


先进党支部表彰

审稿:高雁北 网络编辑:王珏