宝鸡市高新区管委会领导来信息工程学院交流参观

发布时间:2017-07-04作者:周平来源:信息学院字体: 设置

6月30日下午,宝鸡市高新区管委会副主任王天勋,高新区科技局书记毕新堂等相关领导来信息工程学院进行走访交流。院党委书记胡予欣,院长宋焕生,院党委副书记、行政副院长杨玉龙,各系教师代表参加了座谈会。


宝鸡高新区科技局书记毕新堂介绍了宝鸡市高新区的职能、定位、发展现状,特别是对宝鸡市在铁路装备、汽车零部件制造业、电子信息通讯系统等优势领域的发展现状进行了讲解,对该市产业优势、劣势进行了分析,希望通过政府、企业、高校的联合,发挥各自资源优势,共同培养科技人才,实现产业化转移和技术发展,为宝鸡市高新区发展注入动力。宝鸡市高新区副主任王天勋,对下一步与学院的合作提出了希望,并要求相关部门加紧对接,尽快达成共识。


信息工程学院领导对宝鸡市高新区管委会领导来学院进行走访交流表示欢迎。宋焕生院长介绍了长安大学信息工程学院的相关情况,提出了学院与宝鸡高新区进行下一步合作的设想和模式。他希望在高新区的支持下,实现政府、企业、高校的有效合作,通过政府、企业、高校结合,发挥学院专业优势,与企业共同培养复合型人才,解决地方实际重大需求。胡予欣书记强调,学院要充分发挥高校职能,在政府的牵头下,充分发挥各自优势取长补短,以双方签署战略合作协议为契机,进一步深化合作领域,提升合作层次,力争结出丰硕的成果。


双方就合作的具体事宜进行了沟通交流。会后,宝鸡高新区领导参观了陕西省道路交通智能检测与装备工程技术研究中心。


宝鸡高新区是1992年国务院批准设立的国家级高新技术产业开发区,是国家新材料高技术产业基地和火炬计划钛产业基地,陕西省知识产权试点区域和循环经济示范园区。开发区现有亚太地区最大的真空断路器生产基地、石油钢管生产基地和纺织电子仪器及设备生产基地,全国最大的钛及钛合金生产研发基地,西北最大的专用车辆生产基地、新型化学建材生产基地和氨基酸生产基地等。


参观道路交通智能检测与装备工程技术研究中心


合影

(审稿:杨玉龙 网络编辑:王珏)