我校举行2017年大学生暑期社会实践出征仪式暨培训大会

发布时间:2017-07-05作者:刘扬来源:校团委字体: 设置

7月4日,我校2017年大学生暑期社会实践出征仪式暨培训大会在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂隆重举行。校长助理彪晓红出席大会,宣传部、学工部、研工部、渭水校区办、教务处、保卫处、校医院等有关单位主要负责人,各学院主管学生工作的副书记、校团委全体干部,各分团委书记,2017年大学生暑期社会实践立项团队指导教师及学生队员参加大会。大会由校团委书记张永主持。


校长助理彪晓红讲话,代表学校对我校近几年社会实践的组织工作、取得的成绩及暑期社会实践在培养学生了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,磨炼毅力、塑造品格的正面作用予以肯定,并指出2017年社会实践组织工作的新特点。她用习近平总书记在考察中国政法大学时的讲话精神勉励社会实践团队代表,希望广大同学充分认识暑期社会实践的重要意义;希望同学们向实践学习,向群众学习;希望参与社会实践的师生做好安全预案,平安归来。她希望同学们认真学习近平总书记系列重要讲话,不忘初心跟党走;把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,时常用真善美来雕琢自己;在社会实践中受教育、长才干、做贡献,为喜迎党的十九大胜利召开和实现“两个一百年”奋斗目标,贡献自己的青春和智慧。


与会领导和老师为团中央专项、省级重点立项团队代表,校院两级立项团队代表进行了授旗。校团委副书记赵丹对此次“三下乡”暑期社会实践活动立项工作作汇报及安排。2017年立项团队学生代表毕书赫、带队指导教师代表关胜超分别发言。


为我校大学生暑期社会实践立项团队授旗


出征仪式前,公安处副处长王恩成、校医院院长汪覆鸣、校团委副书记赵丹分别就安全教育、急救常识、组织宣传等工作进行了培训。


2017年长安大学大学生暑期社会实践以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,我校积极申报各类专项,获得团中央、省教育厅立项团队14项。学校通过召开答辩评审会的形式,确立了立项资助团队150支,其中校级立项资助的重点团队77支,总资助金额近20万元,院系立项资助团队73支,190余名教师带队指导。2017年我校暑期社会实践具有开展范围广、活动参与度高、指导更细致、流程更规范等特点。


会场

(审稿:赵丹 网络编辑:王珏)