菏泽学院学生工作干部来校调研交流工作

发布时间:2017-07-05作者:李甜甜来源:学工部字体: 设置

2017年6月29日上午,菏泽学院学生工作部部长王联奎一行4人来我校调研学生工作。我校学生工作部部长张骞文接待了来访人员,双方在渭水校区行政楼会议中心第三会议室举行调研座谈会。会议由学生工作部部长张骞文主持。学工部、校团委相关负责同志参加了座谈会。

座谈会上,学工部部长张骞文就学生教育管理工作中面临的“如何提升大学生德育教育质量”“如何做到精准思政”等多个问题与菏泽学院展开深入交流。学工部副部长李小芹结合学校学生工作的基本情况,以“深化‘三位一体’格局,推进质量提升工程,全力构建以学生为中心的成长发展体系”为主题,从做好学生工作的基本思路,深化学生工作“三位一体”格局,推进大学生思想政治教育提升工程,落实中央思政会议工作要求等四个方面对我校学生工作进行汇报。希望通过此次交流,进一步加深两校间学生工作发展的广度与深度。校团委副书记姬国斌介绍了我校创新创业教育开展情况。

菏泽学院王联奎部长对我校学生工作部的热情接待表示感谢。他针对学生教育管理工作中面临的若干个问题,介绍了菏泽学院学生工作的基本情况。他表示,长安大学学生工作有许多好的经验和做法值得学习借鉴,希望以后能够继续增进两校交流与合作,共同开创学生工作的新局面。

座谈会前,菏泽学院学工同仁走访参观了长安文化艺术中心、心理健康教育与咨询中心、一键式演讲训练室、学生事务服务大厅及学校沙盘模型。

(审稿:李小芹 网络编辑:王珏)