理学院组织开展消防演练活动

发布时间:2017-07-05作者:石焕文 来源:理学院字体: 设置

7月3日上午,为了增强理学院实验技术人员的消防安全意识,提高消防设备使用技能,理学院在渭水校区明远D座楼下组织开展了一次消防演练活动。学院邀请了校保卫处王永平消防专员,对实验技术人员进行消防安全知识培训和演练指导。理学院党委书记姜洪、院长马江洪、主管实验室工作副院长石焕文、实验室全体人员参加了本次演练活动。本次演练是合校以来我校二级学院首次举行的消防演练。


理学院党委书记姜洪代表学院党政对消防演练作了动员讲话。他对理学院实验室消防工作给予了充分的肯定,并对消防演练的重要性作了强调和阐明,要求实验室每位老师要加强消防安全知识学习,认真对待消防演练。


校保卫处王永平从火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用方法以及如何正确报警等方面知识和技巧等方面进行了生动讲解。他不仅从理论上向大家传授了关于消防的各种安全防范知识,而且以大量实际生活中的真实案例向大家阐明了火灾的危害以及应该吸取的教训,大家受益颇丰。


在演练现场,学院领导和实验室老师亲自操作灭火器和消防水枪进行灭火。演练持续了1个小时。


(审稿:闫永刚网络编辑:王珏)