我校原水工系校友毕业20周年回母校聚会

发布时间:2017-08-02作者:黄强兵来源:环工学院字体: 设置

2017年7月14日至16日,我校原水文地质工程地质系93级(93311、93312班)50余名校友毕业20年后重返母校,重温同窗情,共叙师生情、母校情。


7月15日上午,校友们与领导、老师在地学科技大厦三楼学术报告厅举行毕业二十周年座谈会。校党委副书记白华、校长助理朱杰君,校友会、地测学院、环工学院等部门负责人及校友们当年的班主任、任课教师代表参加了座谈会。座谈会由原水工系93312班校友黄强兵教授、胡志平教授主持。


校党委副书记白华代表学校党政领导、代表母校对校友们的到来表示热烈欢迎并介绍了学校的发展历程及近年来所取得的成就,阐述了学校双一流和高水平大学建设目标,希望校友们能够多与母校联系,关注并支持母校的发展。校长助理朱杰君肯定了校友们在各自岗位上所取得的优异成绩,对校友们多年来对母校的关注和支持表示感谢,希望校友们发扬长安大学一脉相承的进取精神,常回母校看看。


校党委副书记白华讲话


环工学院院长钱会、地测学院院长范文先后代表环境科学与工程学院、地质工程与测绘学院对校友们的到来表示欢迎,并从教学、科研、人才培养和学科建设等方面介绍了两个学院近年来的建设与发展情况,希望校友们一如既往关心和支持学院和母校学科的发展。校友会办公室李文老师介绍了校友会的工作情况,感谢校友们对母校和校友会工作的支持。


座谈会上,校友们当年的任课老师肖荣久教授、赵法锁教授、陈志新教授、张益谦教授、王培玲老师、班主任王勇智副教授等深情回顾了当年与校友们一起学习、生活的美好情景,并对校友们提出了殷切希望。校友们纷纷汇报自己毕业20年来的工作、学习、生活情况,感谢老师们当年的辛勤付出和母校的养育。伴随着展示校友们大学时的张张青涩照片的视频,大家沉浸在对当年的美好回忆中。


座谈会现场

座谈会后,全体领导、老师和校友们一起合影留念。


7月15日下午,校友们乘大巴参观了渭水校区。阔别二十年后重返母校,他们对母校近年来发生的巨大变化感到由衷的高兴和自豪,并纷纷表示,将带着对母校、老师们的深情回到自己的工作岗位,继续努力,为国家、为社会做出更大的贡献,为母校增光添彩。



校领导、部分老师和校友会合影留念


(审稿:钱会网络编辑:王珏)