我校与天津兆华领先有限公司进行校企合作座谈

发布时间:2017-08-05作者:陈星羽来源:科技处字体: 设置

2017年8月4日上午,天津兆华领先有限公司副总裁兼总经理孙迅、投资总监陈曦来我校进行校企合作洽谈,双方在校学术交流中心第二会议室召开了座谈会。副校长沙爱民出席了会议。


沙爱民副校长代表学校对“天津兆华”孙迅总经理一行来校洽谈合作表示欢迎,并对学校的历史沿革、学科建设、科学研究、校企合作、学生培养等情况做了简要介绍。他指出,学校与“天津兆华”的积极合作顺应国家“创新驱动发展、加大产学研合作力度”的号召,双方有着共同的专业领域合作基础及广阔的合作空间,我校将积极支持促成双方在科技联合研发、科研成果转化、学生联合培养及资助等方面的合作。希望相关行政部门、学院与“天津兆华”进行深层次、实质性的合作,促进双方共赢。


“天津兆华”孙迅总经理简要介绍了公司的主营业务、发展规模及远期发展规划。她希望借助长安大学这一科研平台,在公路交通、新材料及其他多领域提升科学技术水平;希望借助长安大学教育体系,为企业培养更优秀的人才。“天津兆华”在科研合作、成果转化投资、学生资助基金、学生实习基地及员工专业化培训委托等方面提出了迫切的需求,希望此行将双方合作全面落地。


会后,“天津兆华”与我校科技处、学工部、社会合作处、公路学院、材料学院相关领导进行了深入探讨。  


(审稿:韩玲 网络编辑:王珏)