2017西安丝绸之路国际旅游博览会举行

发布时间:2017-08-15作者:陈云霞来源:建筑学院字体: 设置

8月4日,2017西安丝绸之路国际旅游博览会在曲江国际会展中心开幕。国家旅游局局长李金早、陕西省长胡和平、陕西省政协主席韩勇、孟加拉国驻华大使法兹勒·卡里姆等中外嘉宾出席,柬埔寨旅游部长唐坤、联合国世界旅游组织执行主任祝善忠、陕西省副省长魏增军致辞。长安大学自驾车房车营地规划设计中心受邀参展。


陕西省旅游发展委员会高中印主任、徐明正巡视员、陈梦榆副主任,中国车船协会刘汉奇秘书长、陕西省自驾游及房车露营协会桂斌会长等莅临我校展区,对长安大学自驾车房车营地规划设计中心工作充分肯定并表示积极支持。中国丝路卫视、陕西卫视、西安电视台、三秦都市报、华商报等多家媒体对我校展区进行报道。


陕西省旅游发展委员会高中印主任莅临参观


此次博览会首次设立自驾游及房车露营展区。展出期间,我校自驾车房车营地规划设计中心主任丁华教授及其他工作人员向领导及观展人员全面介绍了中心概况、特色及典型案例,并耐心回答了有关政策、标准等方面的问题。巡展专家还深入讨论了房车类型、营地选址、产业链、运营模式、发展瓶颈等问题。为进一步促进规划设计中心发展,建筑学院蔡辉教授、余侃华副教授,经管学院王建伟教授、城市规划设计研究院林高瑞院长等在会展期间还深入讨论了房车类型、营地选址、产业链、运营模式、发展瓶颈等问题。


本届博览会以“丝路合作·共享发展”为主题,是国内唯一以丝绸之路为主题的国际性大型旅游博览会,吸引了来自柬埔寨、波兰、比利时等32个国家和地区的参展商和买家参加。博览会共设4个展区,将持续至8月6日。


长安大学自驾车房车营地规划设计中心由长安大学旅游规划设计研究所、长安大学城市规划设计研究院联合成立,是全国高校及业界首个集自驾车、房车营地咨询、选址、工程勘察、环评、规划、设计、大数据分析、施工指导、培训、运营等于一体的产学研机构,先后承担了《陕西省自驾车房车营地建设行动计划(2016-2020)》《陕西省自驾车房车营地建设与服务规范》(标准号:SDBXM157-2016)、《陕西省智慧旅游建设与服务规范》(标准号:SDBXM109-2017,含智慧景区、智慧营地部分)及翠华山小蜗牛营地、华山连锁营地、洛阳望乡庄园、黄河湿地公园等一系列营地相关项目,获得了社会的广泛认可和一致好评。


我校专家及工作人员合影


(审稿:鱼晓惠 网络编辑:王珏 )