“长安大学-昆山交发新材料研究院”揭牌仪式在昆山交发集团举行

发布时间:2017-08-13作者:刘珺来源:材料学院字体: 设置

2017年8月7日上午,长安大学与昆山交通发展控股集团共建“长安大学-昆山交发新材料研究院”揭牌仪式在昆山交发集团举行。昆山市副市长徐敏中,昆山交发集团董事长何智勇、总裁盛卫东、副总裁张磊、副总裁高振华、总裁助理周进,长安大学副校长沙爱民出席揭牌仪式。科技处、社会合作处、材料学院相关负责人以及昆山交发集团的相关领导等百余位同仁见证了此次揭牌仪式。仪式由昆山交发集团总裁盛卫东主持。


揭牌仪式


昆山交发集团董事长何智勇代表交发集团致欢迎辞,对我校与交发集团的长期友好合作表示感谢,对此次双方共建工程研究中心、在校企联合产业发展领域的探索与创新给予高度赞扬。他表示,新材料研究院的成立将紧紧围绕昆山市“两聚一高”建设契机,在交通工程材料研发、交通工程检测技术应用、BIM应用(三维建模技术)和人才培养引进等多个领域全面推进,努力将研究院打造成长安大学的科技创新服务平台、成果转化实践平台,昆山交发的优秀技术人才集聚平台、产业发展支撑平台,积极推动道路工程建设领域科技成果转化,抢占产业发展高端环节,助推交发集团迈入裂变扩张、跨越提升的快车道。


沙爱民副校长代表学校对昆山市以及昆山交发的各位领导表示感谢,对“长安大学-昆山交发新材料研究院”的合作模式给予充分肯定,希望双方充分利用新材料研究院的合作平台追赶超越,为我校“双一流”建设增砖添瓦,形成“1+1>2”的协同效应,推动企业技术创新水平和学校科研教学实力的共同发展。


揭牌仪式后,沙爱民副校长一行与昆山交发领导开展交流,并参观了交发集团工程公司昆太路和古城路项目一线工程,对废旧材料综合利用技术、节能减排和施工技术等领域提出了指导性意见。


合影



(审稿:陈华鑫 网络编辑:王珏)