关于组织参与全省宣传思想文化系统“四个一批”人才评选活动的通知

发布时间:2017-08-16作者:来源:新闻网字体: 设置

各分党委、党总支,校属各单位:

    为加强全省宣传思想文化系统高层次人才队伍建设,陕西省委高教工委开展全省宣传思想文化系统“四个一批”理论、新闻、出版、文艺、经营管理、专门技术六个界别人才选拔工作,根据省委高教工委《关于组织参与全省宣传思想文化系统“四个一批”人才评选活动的通知》要求,现将我校组织参与本次选拔活动相关事宜通知如下:

    一、指导思想

    坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,遵循宣传思想文化人才队伍建设规律,加快全省宣传思想文化系统高层次人才队伍培养,为建设文化强省提供有力的人才保障。

二、选拔原则

坚持德才兼备、群众公认、公开公平、好中选优的原则,真正把德才素质好、发展潜力大、业绩突出的人才推荐出来。坚持注重基层一线的原则,选拔重点向活跃在一线的专业人才倾斜,为扎根基层、默默奉献、业绩突出的专业人才提供成长平台。坚持统筹兼顾原则,加大体制外优秀人才的推荐选拔力度,注重从民营文化企业等领域推荐选拔优秀人才。

三、基本条件

政治坚定。拥护党的路线方针政策,坚持社会主义先进文化方向,在思想上、政治上、行动上与中央和省委保持一致。

品德优良。忠诚党的宣传思想文化事业,遵守国家法律法规和宣传思想文化工作纪律,具有良好职业操守。

业务精湛。具有强烈事业心和责任感,学风严谨,具有较高的学术造诣和专业技术水平,在本专业领域有较大影响。

业绩突出。工作实绩突出,对我省宣传文化事业和文化产业的繁荣发展做出突出贡献,受到省级以上表彰奖励。密切联系、服务基层,对基层发挥过重要的帮扶和示范作用。

推荐人选的年龄不超过50周岁(年龄计算时间至2017年1月1日,即1967年1月1日之后出生。)

四、名额分配

“四个一批”人才推荐选拔工作实行总量控制、差额选拔的办法,各市(区)、省级有关单位根据人才结构和业绩情况,按照理论、新闻、出版、文艺、经营管理、专门技术6个界别,每个界别择优推荐人选2—3名,对于专业人才比较集中的单位可适当增加相应界别推荐人选名额,若无合适界别人选也可不做推荐,各市(区)推荐文艺界别人选中具有当地特色的民间文艺人才和非公文化人才比例不得小于推荐人选的30%。

五、有关要求

1.各单位高度重视,结合实际,精心组织,认真开展“四个一批”评选推荐活动,积极推荐各界别符合条件的人选,符合条件的个人积极参与申报;

2. 请各单位或个人于8月20日24时之前,将申报表格报党委宣传部(行政楼625室,电子版发送至邮箱:dwxcb@chd.edu.cn),并准备支撑材料(含纪检监察部门书面意见)及电子版后续报送。

联系人:黄天怡      联系电话:82334040

附件1:陕西省宣传思想文化系统“四个一批”人才入选条件.doc

附件2:陕西宣传思想文化系统“四个一批”人才人选推荐表.doc


党委宣传部
2017年8月16日