学校召开党委书记办公会议 专题研究进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-09-08作者:高天智来源:党办字体: 设置

9月6日下午,学校召开党委书记办公会议,专题研究进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。会议由党委书记杜向民主持。校长、校党委副书记陈峰,党委副书记董小林、白华、孟德勇,校长助理彪晓红,党办主任黎开谊,组织部部长徐引正参加会议。


杜向民书记在会上指出,开学以来学校相继召开下半年工作研讨会、处级领导干部暨骨干教师学习培训会,就进一步深化贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央国务院31号文件精神进行了学习研究和工作部署。下一阶段,要把贯彻落实工作当做当前和今后一个时期重要的政治任务,按照学校的实施方案和任务清单,重点突破、带动整体,精准实施、狠抓落实,确保今年取得明显工作成效。


陈峰校长在讲话中指出,目前我校正处于深化综合改革、实施“双一流”建设方案、提升办学质量的关键阶段,要以深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神为重要抓手,进一步突出问题导向,明确工作目标,认真研究、精准施策,加强督导、深化落实,确保中共中央国务院31号文件精神在我校落地生根。


与会人员围绕修订完善《长安大学党委领导下的校长负责制实施办法》,制定出台《长安大学文化建设发展规划纲要》,优化学生资助中心、心理健康教育与咨询中心、网络文化建设与管理办公室等机构设置,研究成立教师工作部,成立学校教材审核工作领导小组,制定《长安大学教师课堂教学行为规范》,推进“课程思政”,制定《长安大学基层党支部工作规范》《长安大学学生党建工作标准》《长安大学加强教师党支部建设意见》,编撰党支部培训教材,制定《长安大学思想政治工作队伍与党务工作队伍职称评审管理办法》,推进队伍专业化职业化建设,推进学生公寓社区化管理,探索社区育人新模式等重点工作进行了讨论研究。研讨充分,交流深入,开阔了思路,达成了共识,明确了重点任务,为我校下一步深化贯彻落实全国高校思政会建设奠定了良好的基础。


会议还研讨了其他事项,通过了《关于开展“建合格党支部、做合格党员”专题教育的通知》。


(审稿:黎开谊  网络编辑:王珏)