“虹”学讲堂举办第88讲 陕西师范大学陈答才教授作报告

发布时间:2017-11-30作者:高旺旺来源:研究生院/研工部字体: 设置

2017年11月28日上午,由研究生院/研究生工作部主办、研究生科学技术协会承办的“虹”学讲堂第88讲在校本部东院雁博园四楼学术创新活动中心第一报告厅举行。陕西师范大学陈答才教授作了题为《政治宣言·愿景描绘·行动纲领——党的十九大报告的历史方位》的学术报告,报告会由研工部副部长胡锦玉主持,我校各学院研究生班长等130余名研究生参加了此次讲座。


陈答才教授对十八大以来我国取得的全方位巨大成就进行了详细而深入的阐述,全面回顾了十八大以来党中央带领全国人民所取得的伟大进步,围绕十九大报告是坚持中国特色社会主义的政治宣言、十九大报告描绘了社会主义现代化的远景蓝图、十九大报告提出了“新时代中国特色社会主义思想”的科学命题、十九大报告是实现中华民族伟大复兴的行动纲领四个方面对十九大报告的内容和理论意义进行了深入讨论。他将党的十九大报告概括为“一个主题、两大判断、四个伟大”,勉励同学们认真学习党的十九大报告精神,仔细研读报告,坚定立场,保持头脑清醒,努力将理论学习付诸于自己的日常学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


陈答才教授作报告


陈答才,陕西师范大学教授,法学博士,博士生导师。陕西省中共党史学会副会长,陕西省哲学社会科学党史党建学科规划组成员,中国中共党史学会理事,中国中共文献研究会理事兼毛泽东思想生平研究会理事。先后主持省部级哲学社会科学规划项目6项,国家哲学社会科学基金2项;先后在《人民日报》理论版、《光明日报》理论版和《党的文献》《中共党史研究》《马克思主义研究》《毛泽东思想研究》《高校理论战线》等报刊发表学术论文130余篇,在人民出版社、中国社会科学出版社、中央文献出版社出版学术专著6部。获国务院政府特殊津贴、陕西省哲学社会科学优秀成果奖一等奖一项、三等奖多项;陕西省教委或教育厅人文社科优秀成果奖一等奖2项、二等奖一项、三等奖多项;西安市社会科学优秀成果一等奖一项,二等奖一项。



供图:王田昊 审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏