我校刘吉发教授应邀为陕西新华出版传媒集团有限责任公司领导干部作十九大精神辅导

发布时间:2017-11-30作者:何梦焕、王琳慧来源:马克思主义学院字体: 设置

20171129日,我校刘吉发教授作为陕西省专家学者宣讲团成员,应邀为陕西新华出版传媒集团有限责任公司领导干部作题为《全面从严治党”的新征程的讲座。讲座由集团党委书记杨占峰主持,近300多名领导干部聆听了本次讲座。


刘吉发教授从我国社会主要矛盾变化的新判断、社会主义现代化强国的新目标、习近平新时代中国特色社会主义思想的新思想、新时代中国特色社会主义的新方略等四个方面系统阐述了十九大精神的“新”内涵。他表示,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。他解读党的十九大报告中关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的论述,强调面对新征程的伟大工程,认清形势既要看到成就,又能够发现问题;要把握要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党;要遵循原则,按规矩办事,立足于“四个以”、党的“六大建设”以及深入推进反腐斗争三大立体工程,把党建设为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风险考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。最后,他深刻阐述党的建设工程中“正位、强体、反腐、治权、归心和定力”六维系统工程,希望全体党员多点发力、协同推进,确保全面从严治党永远在路上。

刘吉发教授作讲座


审稿:陈怀平 网络编辑:王珏