第十三届“长安大学当众演讲训练营”决赛圆满落幕

发布时间:2017-12-01作者:王非来源:学工部字体: 设置

11月27日晚,第十三届“长安大学当众演讲训练营”决赛在渭水校区长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。本届比赛主题为“雅言融冰、温意知心”。专业教师、学校部分职能部门主要负责人、部分辅导员等出席比赛并担任评委。


学工部副部长李小芹致辞。她指出,演讲是当代大学生个人能力提升的重要方式。当众演讲训练营作为我校一项特色活动,已经走过了十几年的历程,为同学们搭建了一个锻炼和展示的舞台,希望这个平台越来越有特色和新意,希望各位选手能够在此次比赛中赛出水平,赛出风采。


本届当众演讲训练营于今年十月开营,经过两次专业演讲培训,以及初赛、复赛的选拔,共有六名选手晋级决赛。决赛包括“命题演讲”、“即兴演讲”两个环节,全面考察选手演讲和应变能力。经过激烈角逐,政治学院鲁秋翰获得一等奖,王一丹、申梦莹获得二等奖,谢雨薇、郭雪、林功格获得三等奖。专业评委、文传学院韩春萍老师对选手们的表现逐一进行点评。


本次比赛由我校心理健康教育与咨询中心主办,彩虹心理协会承办。

合影


(审稿:李小芹 网络编辑:王珏)