图书馆党总支组织召开学习贯彻党的十九大精神专题会议

发布时间:2017-12-04作者:杨梦瑶来源:新闻网字体: 设置

2017年11月28日上午,图书馆党总支在校本部北院图书馆召开二级中心组学习宣传贯彻党的十九大精神专题会暨“两学一做”党员学习笔记展评总结表彰、党支部书记学习培训,图书馆全体馆领导,全体支部书记,各支部学习笔记展评获奖党员参加了会议。会议由图书馆党总支副书记崔爱民主持。


在二级中心组学习宣传贯彻党的十九大精神专题时,图书馆党总支书记张永清传达了学校关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知(长大党宣[2017]76号文件),就图书馆党总支学习宣传贯彻十九大精神方案和下学期党总支计划开展的主要活动进行了部署。他对各支部近期需要进行的2项工作进行了安排,一是各支部组织开展一次“学习贯彻十九大精神”的专题组织生活会,二是按照“建合格党支部、做合格党员”专题教育,结合各支部实际,组织开展一次“合格党支部建设规范、合格党员标准”讨论的组织生活会。副馆长刘丽华做主题交流发言,以自己学习党的十九大精神的体会,联系图书馆实际和近期工作指出,在日常管理工作上不能照搬照抄其他学校图书馆的管理模式,要立足校情馆情,工作谋划要有前瞻性,要着眼现状,把握未来;要注重在年轻同志中培养爱图书馆、懂业务的人才,努力把图书馆打造成有魅力的师生喜爱的学习园地,提升服务育人的质量和水平,更好的发挥服务教学、科研的支柱功能,推动图书馆健康持续发展。


在党支部书记学习培训时,馆长赵文义领学了毛泽东主席《党委会的工作方法》一文和《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》部分章节,指出《党委会的工作方法》是毛泽东主席在党的七届二次会议上对领导方法和工作方法所作的进一步具体化和系统化的论述。这篇文章蕴含的哲学观念和工作方法,对各级党的领导班子成员特别是主要领导学习掌握科学的党的工作方法和领导艺术,都十分具有借鉴和指导意义。中心组成员和支部书记要在重温学习中深刻理解和领会,从毛泽东思想以及十二条具体工作方法中汲取营养,在实践中做到知行合一,内化于心、外化于行,确保学习的落地见效。副馆长陈鹰做《如何做一个合格的党支部书记》主题发言。结合逸夫图书馆本科教学审核评估工作,对“撸起袖子加油干”的论断进行解读,指出支部书记和党员起到良好的模范带头作用,在本科教学审核评估案中,所有馆员目标一致,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,恪尽职守,尽职尽责完成了迎评促建工作各项任务,赢得审核评估的良好效果。


图书馆党总支书记张永清在总结“两学一做”党员学习笔记展评时,指出每位党员同志通过个人自学、支部组织的集中学习,按照组织安排和个人学习计划,认真撰写了学习笔记。开展学习笔记展评,是为进一步推动“两学一做”常态化制度化,巩固学习教育成果,激发党员学习的积极性、自觉性。通过学习笔记展评达到相互学习、相互借鉴、相互促进、共同提高的目的。图书馆馆长赵文义为“两学一做”学习笔记展评获奖的党员颁发了奖品,副馆长刘丽华、陈鹰为获得优秀组织奖的党支部颁发了奖品。赵馆长指出笔记展评的奖励重在精神鼓励为主,物质奖励为辅,希望获奖同志再接再厉,起到学习、引领、示范作用。


会场


(审稿:张永清  网络编辑:王珏)