2017美国地球物理联合会(AGU)年会召开

发布时间:2017-12-18作者:杨成生来源:地测学院字体: 设置

2017年12月11日至15日,美国地球物理联合会(AGU)年会在美国新奥尔良市召开。我校特聘教授、长江学者路中教授以及我院测绘系杨成生副教授带领博士后曲菲霏、博士生刘媛媛和牛玉芬参加了本次年会。


杨成生副教授在会场作了题为“Deformation at Longyao Ground Fissure and its Surroundings Revealed by ALOS PALSAR PS-InSAR, North China Plain”的张贴报告,曲菲霏博士后作了题为“Latest Rate, Extent, and Temporal Evolution of Growth Faulting over Greater Houston Region Revealed by Multi- Band InSAR Time-SeriesAnalysis”的口头报告,并与参会同行进行了广泛深入的讨论和交流。


美国地球物理联合会(American GeophysicalUnion,AGU)成立于1919年,是全球最大的地球和空间科学国际会议,现有来自全球135个国家的6万多名会员。近年来,AGU会议已发展成为全球交流和传递国际地球物理学跨学科的最新发现、趋势和挑战的最大平台。




(审稿:滑思忠 网络编辑:王珏)