陈峰校长一行到教育部走访交流

发布时间:2018-02-06作者:张天明来源:研究生院字体: 设置

2018年2月2日,陈峰校长、赵祥模副校长一行到教育部部分司局走访,分别会见了学生司司长王辉,规划司副巡视员楼旭庆,高教司副司长范海林、林东伟,研究生司副司长徐忠波等教育部司局领导。


陈峰校长对教育部各司局对长安大学多年来的关心和支持表示感谢,并简要介绍了长安大学人才培养、科学研究、发展定位、“双一流”建设的基本情况。陈峰校长指出,党的十九大明确提出建设交通强国的宏伟目标,交通运输部已经明确2035年我国要进入世界交通强国行列,实现交通运输由大向强的历史性转变,关键要靠高层次人才和科技创新。长安大学依托行业而兴建,服务行业而发展,为公路交通、国土资源、城乡建设三大行业和国家经济社会发展提供了大量的专业技术人才和科技创新成果,为支撑行业跨越式发展和服务国家战略作出了不可磨灭的贡献。面对新形势,希望教育部各司局进一步支持长安大学的发展,使学校顺利完成世界一流学科建设任务,更好地服务于交通强国等国家战略。

陈峰校长教育部司局领导交流


座谈交流


教育部各司局领导分别从学校教学基本建设与改革、学校的招生、培养与学位授予、学科建设与评估等多方面与陈峰校长进行了深入交流,并对学校的发展建设提出了诸多指导性建议和意见。


北京合作交流中心主任纪强,研究生院、研招办负责人陪同走访。


(审稿:刘来君 网络编辑:王珏)