我校成功获批首个中外合作办学本科教育项目

发布时间:2018-02-07作者:王东来源:国际处字体: 设置

近日,教育部公布了2018年上半年中外合作办学项目审批结果,我校与爱尔兰都柏林大学合作举办的道路桥梁与渡河工程专业本科教育项目(批准编号:MOE61IE2A20171888N)正式获批。该项目是我校首个获批的中外合作办学本科教育项目。项目的实施,将会进一步推动我校教学体系改革、师资队伍建设和人才培养工作,有力促进学校“双一流”建设,不断增强办学活力,提升学校社会关注度和影响力。


该项目开设专业为道路桥梁与渡河工程(专业代码:081006TH),纳入国家普通高等教育招生计划,学生须参加全国普通高等学校统一入学考试,并符合相关招生录取规定和要求。项目于2018年开始招生,每年招收120人(在我校年度招生规模内统筹安排),学制4年,招生起止年份为2018年-2022年(每年1期)。项目着眼于双方教育优势和社会需求,将采用“4+0”双学位培养模式和国际化教学体系,旨在培养具有扎实专业基础、娴熟跨文化交流能力和开阔国际视野的高水平复合人才。项目颁发中外双方证书:中方为普通高等教育本科毕业证书和学士学位证书,外方为Bachelor Degree ofEngineering。


爱尔兰都柏林大学(University CollegeDublin,简称UCD)始建于1854年,坐落于爱尔兰首都都柏林,是爱尔兰规模最大、国际知名度最高的国立大学,也是排名全球前1%的欧洲顶尖研究型大学之一。学校拥有近3万名在校生,其中包括来自127个国家和地区的6000多名国际学生。最新QS世界大学排名168位,与我校中外合作办学项目的依托学科工程与技术学科在世界学科排名中位居107位。该校在爱尔兰高校中研究经费最高、学术成果最多,得到业界的广泛好评。


项目详情网址:

http://www.crs.jsj.edu.cn/index.php/default/approval/detail/2421


(审稿:高炜  网络编辑:王珏)