2018年国家级教学成果奖推荐项目凝练提升工作推进会召开

发布时间:2018-04-13作者:周姗姗来源:教务处字体: 设置

2018年4月11日,陕西省教育厅组织召开的2018年国家级教学成果奖推荐项目凝练提升工作推进会在陕西省教育厅机关会议室举行。我校范文副校长和教务处负责人参加了会议。


陕西省教育厅刘建林副厅长讲话要求,各高校要高度重视国家级教学成果奖申报工作,认真深入挖掘潜力,进一步凝练提升成果;成果项目必须落脚在人才培养质量上,形成更多可复制、可推广应用的成果。


陕西省教育厅高教处胡海宁处长通报了目前我省国家级教学成果奖推荐工作的进展情况及后续工作安排,指出各成果项目要深度挖掘凝炼教学成果、充分展示成果亮点,凝练出具有先进性、理论性和创新性的成果理念。


西北工业大学校领导作为凝练提升工作承办高校作表态发言,他希望为陕西省各高校在本次国家级教学成果奖申报中做好服务工作,形成更多有竞争力的成果上报国家。西安交通大学和西北大学有关领导作为高校代表发言,表示会积极凝练成果材料,将体现陕西省高水平的教学成果上报教育部,争取在本次国家级成果奖项评审中取得新突破。


我校党政领导在了解这次会议的内容和要求之后,充分肯定了教育厅本次推进会对我校教学成果奖申报的重要推进作用,强调开展教学成果奖评选的重要意义,并对我校下一步申报工作提出了具体要求,指出教学成果奖是“双一流”建设的重要指标,对于我校进一步提高人才培养质量,提升本科教学质量具有重要意义。目前申报教学成果奖是全校的重点核心工作,要举全校之力、集全校之智助力本次教学成果奖的申报取得成效。


根据教育厅会议精神以及学校领导的重要指示,我校于2018年4月12日下午召开了学校国家级教学成果奖申报推进工作会议,相关申报成果奖项目负责人、主要成员、相关学院领导、教务处负责同志参加了会议。


会上,教务处胡大伟处长传达了教育厅的会议精神和学校领导对此项工作的具体要求,并代表教务部门承诺一定会为教学成果奖的申报最后冲刺阶段做好各项服务工作,要求各成果项目单位和团队加强提升凝练成果质量,争取为我校“双一流”建设指标提供关键支撑,助推人才培养质量提高。教务处赵现伟副处长就本次申报教学成果奖申报时间节点作了具体部署,并对各成果项目组在申报过程中需要注意的问题以及完善支撑材料等工作提出了相关建议。


(审稿:胡大伟  网络编辑:王珏)