党校举行校本部2018年春季研究生发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2018-04-16作者:党校来源:党校字体: 设置

       4月3日晚,长安大学校本部2018年春季发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼在校本部学术交流中心举行。校纪委、研工部和校团委等部门有关负责人、党校全体工作人员、2018年春季发展对象与入党积极分子培训班的全体教职工学员、研究生学员和2014级本科生学员参加了开学典礼。典礼由党校副校长闫妍主持。

典礼现场

     

       党校常务副校长牛跃平在讲话中指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党和未来的希望。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途。党中央对青年特别是青年学生寄予厚望。青年学生要成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,不仅要提高科学文化素质,更要提高思想政治素质,把自己理想信念、目标和事业融入到党和人民的事业中,才能迸发无穷的活力,创造出辉煌的业绩。他希望同学们自觉按照十九大精神的要求为马克思主义中国化的最新成果武装头脑,结合党课教育,在“两学一做”学习教育中积极投入,走在前面、深学一层,以遵从党章和党规为基本要求;始终坚持不忘初心,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;严守政治纪律、规矩,勇于担当作为,在学习和社会生活中起先锋模范作用,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


        研究生工作部部长贺炳彦宣布党校学员考核及学习纪律规定;本期培训班班主任丁雯作培训工作安排;本期教职工代表程婷婷、发展对象学员代表黄清声和入党积极分子学员代表王小帆分别发言。


        典礼结束后,校纪委张小民老师为学员讲授了党课第一讲《关于党内政治生活的若干准则和党内监督条例》。 


            

                      (供图:孔令达  审稿:党校牛跃平、闫妍  网络编辑:王珏  )