国家珠宝玉石质量监督检验中心副主任梁振杰一行应邀到资源学院调研

发布时间:2018-05-04作者:谢星来源:资源学院字体: 设置

2018427上午国家珠宝玉石首饰管理中心副主任梁振杰、中心业务部主任周军、实验中心主任马永旺一行在西安宝协副会长项阳等陪同下,应邀到资源学院调研暨产学研合作交流座谈。资源学院党委书记王刘华、副书记荆琳、学院副院长刘云华、院长助理赵永华、重点实验室主任梁婷等参加会议。会议由资源学院党委书记王刘华主持。


王刘华书记代表学院感谢国家珠宝玉石质量监督检验中心接受学院邀请,专程派人到学院进行调研,并就产学研合作进行交流。他简要介绍了学校和学院发展现状、学科定位、实验室建设和产学研合作等基本情况。刘云华副院长介绍了西安经济发展对珠宝玉石教育培训带来的机遇以及目前珠宝市场状况,介绍了资源学院领导班子恢复开办珠宝专业及课程设置等情况。梁婷教授介绍了资源学院珠宝专业的发展历史及师资、设备、标本等情况。


国家珠宝玉石首饰管理中心副主任梁振杰听取介绍后,对珠宝玉石质量监督检验中心的机构设置、员工情况及主要业务进行了详细说明。他认为,珠宝玉石质量监督检验中心与资源学院珠宝专业办学定位形成优势互补,合作潜力巨大,期望与资源学院在教育培训和珠宝检测服务等方面有进一步深入合作。


刘云华副院长代表学院作总结发言。他表示,相信通过产学研深入合作,学院新设珠宝专业人才培养会更加符合与满足社会及市场对此类人才的需要。

调研会现场


(审稿:薛冬钧  网络编辑:王珏)