公路学院举办实践教学校外指导教师聘任仪式暨首次讲座会

发布时间:2018-05-09作者:蒋玮来源:公路学院字体: 设置

5月6日下午,公路学院实践教学校外指导教师聘任仪式暨首次讲座会在校本部北院教学区271教室举办。公路学院党委书记田新民、副院长汪海年,中交一公院四交院党委书记兼副院长王松教授级高工、刘健斌高工、胡关华高工、魏松涛高工、柯文豪高工、李国生高工、乔新宇高工,中交二公局东萌公司副总经理周军高工、李蕾高工和西安正驰建设工程有限公司总经理薛亮高工,道路桥梁与渡河工程课程建设委员会主任刘永健教授、道路系主任郑木莲教授、副主任蒋玮副教授、道路系部分教师以及公路工程专业和创教教育中心的四年级本科生参加了此次活动。会议由汪海年副院长主持。


汪海年副院长向全体到场的领导、专家和老师们表示感谢。田新民书记代表学院致辞,向被聘任为学院校外指导教师的行业专家表示欢迎,希望行业专家们能结合自己的工程实践和人生经验,将所知所学传授给学生,希望学生能珍惜学习机会,孜孜不倦、认真钻研。


中交一公院王松教授级高工和中交二公局东萌公司副总经理周军代表此次受聘的实践教学校外指导教师分别发言,王松回顾了自己二十年前在长安大学求学的经历,肯定了长安大学在交通运输领域培养人才的重大贡献,对母校邀请自己走上讲台、传授知识表达感谢。周军勉励大学生不断超越、不断奋斗,并表示将尽职尽责,配合学院完成好实践教学工作。


田新民书记为校外实践指导教师颁发了聘书并合影留念。汪海年副院长作总结发言,表示学院将以这次实践教学合作为契机,进一步加强与行业单位的紧密合作,搭建友谊桥梁,共同培养出更多适应行业需求的高层次专业人才。


聘任仪式结束后,首场讲座正式开始。王松为同学们讲授了公路工程设计概述,重点介绍了总体设计和路线设计、路基路面设计、交通安全设计等。刘健斌介绍了路线设计的具体操作,包括智能布线和平纵横组合设计等。


下午五时许,首场讲座在同学们热烈的掌声下圆满结束。

学院领导与受聘教师合影






(审稿:汪海年 网络编辑:王珏)