2018年学生工作第五次例会召开

发布时间:2018-05-16作者:学工部来源:学工部字体: 设置

5月15日上午,2018年学生工作第五次例会在渭水校区会议中心第三会议室召开。校党委副书记彪晓红出席会议。会议由学工部部长张骞文主持。


校党委副书记彪晓红就毕业季学生工作作出布置并提出具体要求。她指出,毕业教育是学生在校期间学生工作最后一个环节,也是立德树人的重要一环。对工作,要主动作为,提前解惑,化解痛点。对学生,要以仁爱之心,包容理解,教育引导。教育形式,要以安全为基,以活动为形,突出特色,满足需求,最终让毕业生安全离校、文明离校、和谐离校。彪晓红副书记就近期学生工作提出四点要求:第一,找准突出问题,深入细致的细化工作,让新规范、新要求落地生根;第二,关心关照学生,将真情实意融入工作,成为学生的引导者、支持者、服务者、陪伴者;第三,院(系)主管学生工作院领导要垂先示范,深入一线,融入学生,做好辅导员工作的榜样;第四,关心队伍发展,激发队伍活力,使每位辅导员更好实现自身价值。

彪晓红副书记讲话


会前,与会人员围绕经典诵读活动展开“头脑风暴”,并观看了诵读活动视频。


学工部、教务处、研工部、保卫处、校团委等有关部门对近期学生工作进行安排布置。


各院(系)就毕业班离校前教育和文明离校工作作了汇报。


渭水校区办、教务处、研工部、就业处、后勤处、保卫处、武警选培办等部门负责人;学工部(武装部)、校团委科级及以上干部;各学院(系)主管学生工作的院领导参加会议。

会场


(审稿:李小芹  网络编辑:王珏)