离退休工作处举办党和国家大政方针专题讲座

发布时间:2018-05-30作者:党姣来源:离退休处字体: 设置

5月21日下午,离退休工作处邀请马克思主义学院刘吉发教授在校本部东院伯声报告厅为我校离退休职工作了《迈向新时代开启新征程》专题讲座。离退休处理论学习中心组成员、离退休处各党支部委员、离退休党员代表、社团协会主要负责人及离退休处全体党员职工约180人聆听了讲座,讲座由离退休处党总支书记董洁主持。


刘吉发教授从党的十九大主题入手,分别从“新时代”、“新判断”、“新目标”、“新思想”、“新方略”和“新篇章”等六个方面阐述了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言。他以历史与逻辑相结合的方法,阐述了我国发展新的历史方位;剖析了中国特色社会主义进入新时代后我国社会主要矛盾的新变化和建设社会主义现代化强国的新目标新任务。他重点解读了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的理论价值、理论主题和“八个明确”的理论核心,“十四个坚持”的主体内容,以及“十九大”和全国“两会”以来党和国家的大政方针等。刘吉发教授丰富的内容和精彩的解读博得参会人员阵阵热烈的掌声。

刘吉发教授作报告


离退休处党总支书记董洁在总结中强调,今后将继续举办此类专题学习辅导,希望大家继续加强理论学习,学习要以自学为主,各党支部、社团和协会要加强集中学习研讨,不断提高党员群众的政治素质和思想认识。广大离退休职工在今后的学习工作和生活中,要继续围绕学校中心工作发挥余热,不断为学校建设发展做出新的贡献。

报告现场


(审稿:李随直 网络编辑:王珏)