第八届全国高校交通类学院党委书记论坛举行

发布时间:2018-06-05作者:姚以亮来源:公路学院字体: 设置

2018年5月25日,第八届全国高校交通类学院党委书记论坛在中南大学举行,来自东南大学、西南交通大学、北京交通大学、同济大学、北京航空航天大学、中南大学、哈尔滨工业大学、长安大学等21所高校、28所交通类学院的44名党委书记参加论坛。我校公路学院党委书记田新民应邀出席论坛并致辞。


中南大学党委副书记陈治亚为本次论坛开幕致欢迎辞,他代表中南大学对本次论坛的成功举办表示祝贺,并对出席本次论坛的领导和嘉宾表示欢迎。陈治亚副书记向参会代表介绍了中南大学的办学理念、党建与思想政治教育工作取得的成果以及交通类特色学科人才培养情况,他希望兄弟院校能为中南大学进一步加强基层党组织建设,尤其是交通运输类人才培养提供宝贵经验。


论坛特邀嘉宾、交通运输部党校第一副校长、交通运输部管理干部学院党委书记张延华教授出席开幕式并讲话,期望各交通类高校加强交流,加快培育高水平交通类人才,落实“交通强国”战略。


我校公路学院党委书记田新民作为全国高校交通类学院党委书记论坛理事会理事长致辞。他回顾了论坛成立以来的发展历程,指出了交通类学院党委工作的指导思想和总体要求,并结合十九大提出的交通强国战略,围绕高校学院党委如何做好顶层筹划,如何保持原有优势、开拓新领域等问题分享了自身体会,希望本次论坛能提供一个工作交流、经验分享、思维碰撞的平台,提出新理念,新做法,为高校党委工作提供有益帮助。


东南大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学(威海)、长安大学和同济大学5所高校的参会代表应邀分别作专题发言。


此次论坛由中南大学交通运输工程学院党委和土木工程学院党委联合承办,旨在提供一个高校党建工作交流平台,加强党建工作研究与创新,提高党建工作水平,同时探索全国交通类人才培养模式,推动各高校学院的学科建设、人才培养等领域的全方位合作。

会场


(审稿:田新民 网络编辑:王珏