“虹”学讲堂举办第113讲 中国科学院研究员徐耀阳作报告

发布时间:2018-06-05作者:夜鹏飞来源:研究生院/研工部、环工学院字体: 设置

2018年5月31日上午,由研究生院/研究生工作部主办、环工学院承办、研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第113讲在校本部东院伯声报告厅举行。中国科学院城市研究所研究员、博士生导师、中科院“百人计划”候选人徐耀阳作了题为《水资源及环境调控系列之聆听环境中的生态韵律》的报告,环工学院王震洪教授和来自全校的近百名教师及研究生参加了报告会。报告会由环工学院王震洪教授主持。


报告中,徐耀阳研究员详细阐述自然环境中的生态旋律、信号处理途径在研究过程中的变化以及种群同步性理论检验的结构方程模型,简要介绍了中国科学院大学的基本概况、发展规模和前景,对中国科学院大学在环境方面的重点研究方向——城市生态健康与环境安全、城市环境污染控制与资源化技术及城市环境工程与循环经济,城市生态环境规划与管理等进行了详细介绍。


王震洪教授对此次报告作总结发言。

会场


徐耀阳,中国科学院城市研究所研究员、博士生导师、中科院“百人计划”候选人、中国生态学学会流域生态专业委员会副主任、中国海洋湖沼学会湖泊分会常务理事,政协宁波市北仑区第九届委员会委员,曾担任第58届国际大湖研究协会学术年会分会主席、美国国家科学基金(National ScienceFoundation)会审评委。曾先后在美国新墨西哥州立大学和佛蒙特大学从事博士后研究。主持或参与美国国家科学基金、中国科学院“百人计划”青年项目、国家自然科学基金、国家重点研发计划子课题、水体污染控制与治理科技重大专项子课题等多个研究课题。


供图:杜宏伟 审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏