西北空管局谢林岩局长一行来我校走访交流

发布时间:2018-06-07作者:徐英来源:校办字体: 设置


6月5日下午,西北空管局谢林岩局长、总工程师兼管制中心主任郝师平一行来校走访交流,陈峰校长在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人,王建伟副校长陪同会见。

会见现场


陈峰校长对谢林岩局长一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校发展历程、校区定位、学科特色、人才培养、科学研究、社会服务等基本情况。他指出,党的十九大明确提出建设交通强国的宏伟目标,综合交通、智能交通是交通运输行业下一步发展的重点,未来一段时期都将处于高速增长期。他表示,长安大学是交通行业特色鲜明的学校,已进入世界一流学科建设高校行列,学校与西北空管局都地处西安,合作潜力巨大,期待双方能在人才培养、干部培训、科学研究、智库建设等方面进一步加强交流合作,充分实现资源共享、优势互补、合作共赢,助推“航空强国”和陕西省“三个经济”建设。


谢林岩局长对学校的热情接待表示感谢,介绍了西北空管局基本情况、民航强省建设情况、专业人才需求等。他表示,将进一步落实民航总局与陕西省签署的战略合作协议,希望与长安大学在课题申报、政策研究、继续教育、干部培训等方面加强合作,互动双赢,促进发展。

陈峰校长与谢林岩局长座谈


王建伟副校长表示,学校将进一步发挥交通运输学科优势,在机场建设与车辆管理、航空物流、空中交通管理等方面开展合作交流,不断拉近双方合作关系。


校长办公室、发展规划处、教务处、科技处、社会合作处负责人参加了活动。

合影



(供图:孔令达  审稿:戴宏 网络编辑:王珏