研究生兼职辅导员红色教育培训活动举行

发布时间:2018-06-07作者:纪淸鑫来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

2018年6月4日,研究生工作部组织第三届研究生兼职辅导员赴咸阳市旬邑县马栏革命旧址,开展学习十九大精神红色教育培训活动。培训通过参观革命旧址,缅怀革命前辈的奋斗历程,传承红色革命精神,以实践深化对十九大精神的学习。本次红色教育培训活动由研工部关泊老师组织带队。


上午十时许,在马栏革命纪念碑前,全体成员庄严肃立,缅怀革命先烈,坚定理想,不忘初心。随后,在讲解员的引导下大家进入马栏革命纪念馆,详细了解马栏革命根据地的形成和发展历程,聆听老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹。透过革命先烈当年使用过的枪支器械、生活用品等,直观感受到革命的艰难,前辈们为革命事业做出的巨大牺牲。共产党人坚定不移、不畏艰难的革命精神深深震撼着每一个人。

合影


下午,全体成员来到马家堡关中特区旧址。在土地革命战争后期和抗日战争前期,马家堡是中华苏维埃共和国关中特区陕甘宁边区关中分区革命斗争的指挥中心。大家通过参观革命先辈硅像馆、办公旧址、居住旧址,越发感受到革命先辈们为了革命事业克服恶劣物质条件的那种勇敢无畏,一心为党的高尚情怀。


培训结束后,全体研究生兼辅成员将根据此次培训进行书面学习心得汇报,结合自身工作,认真践行十九大精神。


(供图:高超 审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏)