陕西省“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动在我校举行

发布时间:2018-06-08作者:李阳来源:校团委字体: 设置

       6月5日下午,陕西省“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动在我校长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。西安交通大学知识产权研究院院长马治国,省道德模范、咸阳市渭城区道北中学名誉校长呼秀珍,中航工业首席技能专家、西飞公司高级技师李世峰,陕西好青年、西安市青年五四奖章获得者、中原基础教育研究院教师李智华等宣讲团成员在会上作宣讲。团省委宣传部副部长闫博及我校师生代表300余人聆听宣讲报告。报告会由校团委副书记李阳主持。


       团省委宣传部闫博副部长对本次活动基本情况作了介绍。他指出,陕西省“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动,由省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联联合组建巡回宣讲团,通过真人、真事和真情实感,讲好新时代中国特色社会主义故事,充分展示改革开放40年的伟大成就。

宣讲报告会现场


        报告会上,马治国、呼秀珍、李世峰、李智华四位宣讲团成员结合自己学习党的十九大精神体会和自身成长经历与奋斗故事,从坚定文化自信、爱生敬业奉献、践行工匠精神、感悟幸福真谛等方面做了生动鲜活、感人至深的宣讲。马志国教授从中西文化对比讲起,解读了习近平文化思想,指出中华优秀文化具有独特魅力,引导大家坚定文化自信,共同为建设社会主义文化强国做贡献。呼秀珍分享了她从教53年来,认真上好每一节课,认真对待每一名学生,没请过一天病事假,没耽误过学生一节课,没放弃过一个“差生”,用高质量课堂教学换来桃李满天下的生动故事。李世峰老师从拜师学艺、刻苦钻研、技能比武、课题研究等方面讲述了他从一名学徒到中航工业首席技能专家的成长经历,诠释了新时代工匠精神的内涵。李智华老师从她对幸福真谛的六种理解入手,讲述了自己虽身残志坚、经历坎坷,但却用顽强奋斗、百折不挠、乐观自信、豁达感恩创造生命奇迹的感人故事。

合影


       聆听宣讲的师生纷纷表示,本次宣讲活动使人深受教育和触动,今后要以宣讲团成员为榜样,做好主责主业,加强自身修养,践行知行合一,让不懈奋斗、顽强拼搏、执着坚守、乐观自信成为自己生命的主旋律。


       陕西广播电视台、陕西日报、三秦都市报等媒体对本次活动进行了报道,并采访了我校师生代表。


(审稿:姬国斌  网络编辑:王珏)