我校举办2018届毕业季音乐节

发布时间:2018-06-21作者:李阳、刘扬来源:校团委字体: 设置

619日、20日晚,我校在渭水校区树蕙园广场、本部北院体育场分别举办了“再见母校·青春永恒”璀璨之夜毕业本科生联欢会和“自在长安·在长大”毕业研究生草地音乐节活动,校党委副书记彪晓红,学工部、研工部、校团委等部门及部分学院负责人出席了此次活动,五千余人次师生到场参加。


彪晓红副书记全程参与了两场活动,并对活动的成功举办给予充分肯定。她指出,毕业季系列活动为毕业生搭建了展示自我的舞台,提供了抒发情感的窗口,对引导毕业生文明离校、深化毕业生对母校的归属感起到了积极作用。她要求今后不断创新改进工作方式与内容,努力营造热烈而温馨、和谐而难忘的毕业季校园文化氛围,为毕业生留下大学时光的美好回忆。


在毕业本科生联欢会现场,来自各个学院的学生带来了歌曲演唱、相声表演、器乐演奏、舞蹈表演等丰富多彩、形式多样的节目。低年级学生带来的手风琴独奏《巴黎天空下的塞纳河》、二胡独奏《战马奔腾》、歌曲《江南》、舞蹈《海草舞》等,旋律悠扬、舞姿优美,表达了对学长学姐们的美好祝福。应届毕业生带来的歌曲《送别》《车站》《南山南》《怀念青春》《多远都要在一起》《The Scientist》等令人感动,他们用悠扬的歌声、深情的旋律、真情的告白倾诉了对母校的不舍,表达了对老师的感激,唱出了对同窗的友谊。

相声表演


舞蹈表演


乐队演出


合影


在毕业研究生草地音乐节,我校研究生会、研究生艺术团与西安音乐学院研究生魏凯团队、西安“听南门说”乐队、Nice街区舞蹈工作室、11family舞蹈组合等共同送上20余个歌曲、舞蹈节目。活动以Nice街区舞蹈工作室的热舞开场,戴汐涓的一曲《Almost is never enough》和西安音乐学院魏凯团队的原创歌曲《我爱你》《都选C》将现场带入毕业季留念而美好的氛围;艺术团舞蹈部的街舞、民舞充分展现了我校研究生的舞蹈技艺;艺术团歌唱部、研究生“咱们”乐队以动人的校园民谣、热火的摇滚将现场氛围渲染更加热情;西安著名本土乐队“听南门说”为现场师生联唱7首脍炙人口的歌曲,将音乐节活动推向高潮。在互动环节,现场的毕业研究生踊跃发言,向母校表达不舍与感谢,向毕业同学及学弟学妹们送出美好祝愿,通过分享自己的故事表达对校园爱情的怀念与对美好未来的憧憬。当晚的音乐节吸引了本校师生三千余人参加。


开场舞


听南门说助演


现场观众


合影


音乐节是我校今年毕业季系列活动之一。由校学生会举办的“自在渭水”毕业就业季渭水校区跳蚤市场不仅为同学们提供了方便,也营造了良好的毕业季校园氛围,受到了学生的广泛好评。由校研究生会举办的“自在长安·一期一会”毕业季系列活动在本部进行,包括“季忆留夏”毕业季旧衣物旧书籍捐赠公益活动、“研途有你”毕业季学术专场讲座、联合西安美术学院开展“自在长安”毕业季艺术展、“长大集市”毕业季线下“跳蚤”市场等,吸引了众多毕业生参与,活动内涵丰富。


(审稿:姬国斌 网络编辑:王珏