图书馆第二届“弘扬爱岗敬业,提升业务技能”职工劳动竞赛圆满结束

发布时间:2018-07-18作者:武娇来源:图书馆字体: 设置

2018年7月13日下午,图书馆第二届“弘扬爱岗敬业,提升业务技能”职工劳动竞赛决赛暨颁奖仪式在校本部图书馆二层流通书库举行,南北校区三馆共计48名初赛入围馆员参加了决赛。校工会主席鲍永华,副主席王卫、吕英,办公室主任杨利锋,图书馆全体馆领导观看了决赛并出席颁奖仪式。


决赛中,馆员抽签分组,以四人接力的方式,根据索书号在书库中查找指定图书,由裁判判定准确率后,再快速排架归位,最后以小组组员全部正确完成的计时进行排名。整个比赛考验了馆员准确识别分类号、索书号以及精准排架上架的业务能力,同时展现了大家团结协作、积极乐观的工作能力和态度。图书馆党总支书记张永清,党总支副书记、工会主席崔爱民,副馆长陈鹰三位馆领导也分别带队参赛,引起全场热烈的掌声和加油声。经过近两个小时的激烈角逐,一二三等奖尘埃落定。


此次劳动竞赛评选出一等奖两组8人,二等奖四组16人,三等奖六组24人。图书馆馆长赵文义宣布获奖名单,鲍永华主席、张永清书记、王卫副主席、吕英副主席、刘丽华副馆长、陈鹰副馆长为获奖职工代表颁发奖状和奖品。


颁奖仪式上,校工会主席鲍永华代表校工会致辞,对图书馆成功举办此次劳动竞赛表示热烈祝贺,对大家在决赛中并肩作战,团结协作,展现的良好精神风貌表示赞赏,肯定了图书馆分会在促进全馆职工“爱岗爱馆”方面做出的努力。他表示,今后校工会会一如既往地支持图书馆分会的各项职工活动,希望全体馆员继续保持和发扬竞赛中优良作风,促进图书馆的进步和发展。


图书馆党总支书记张永清在活动总结发言中指出,图书馆143名职工,分布在南北校区三个馆,承担了大量的读者服务工作,常年以认真勤奋的良好精神面貌坚守在学校的基础服务岗位上。此次劳动竞赛进一步提升了职工的业务工作能力,增强了馆员的凝聚力,激励了职工在工作岗位上创先争优。他号召全体馆员以此次竞赛为契机,继续倡导正能量,凝聚向心力,弘扬勤奋团结的优良作风,齐心协力,团结一致,携手共建图书馆美好的职工家园。


为充分发挥基层工会组织的作用,2018年5月中旬,图书馆正式启动第二届“弘扬爱岗敬业,提升业务技能”职工劳动竞赛,旨在将竞赛与日常业务工作相结合,通过竞赛促进业务技能和读者服务水平的提高。图书馆分会结合图书馆跨校区、职工数量多、人员分散,以及日常业务工作特点,精心制订了竞赛规则和计划,通过前期宣传和动员,于6月份分馆区完成了预赛,实现了全员参与、以赛促建的目的。

合影


(审稿:张永清  网络编辑:王珏)