我校教师在陕西高校思政课教师“大练兵”活动中获得殊荣

发布时间:2018-07-20作者:王立洲来源:马克思主义学院字体: 设置

7月13日,陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动在西北大学举行。此次比赛由陕西省委高教工委主办,来自全省高校的114名思政课和课程思政教师,按照课程类别分为7组进行现场展示,经由高校党委书记、校长、专家学者、博士研究生组成的56名评委严格打分,评选出了教学标兵、教学能手和教学骨干三种称号。我校李婷老师荣获“陕西省高校思政课教学标兵”称号,姜建芳老师荣获“陕西省高校思政课教学能手”称号。

今年以来,我校根据陕西省委高教工委要求和部署,在全校范围内开展了思政课教师大练兵活动。学校先后邀请多名国内知名的思政课专家来校针对全体思政课教师开展培训和交流。马克思主义学院组织了全体教师进行了思政课教学示范观摩活动,并邀请省内兄弟院校的专家莅临指导,最终经过学校初选和网上专家评议,选拔了李婷和姜建芳两位老师代表我校参加此次陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动。在现场讲课比赛过程中,两位老师充分展现了我校思政课教学实力和教师风采,不负众望,取得优异成绩,为我校争得了荣誉。

今后,我校还将继续加强思想政治课程建设,发挥骨干教师的带头作用,不断提升教学质量,持续构建“三全育人”大格局,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

(审稿:陈怀平  网络编辑:王珏)