公路学院2018年全浸式英语夏令营举办

发布时间:2018-08-02作者:刘玉、高小育 来源:公路学院字体: 设置

2018年7月25日,为期10天的公路学院全浸式英语夏令营公路学院在渭水校区大学生活动中心闭幕。校党委副书记彪晓红出席仪式,学工部、团委、教务处、渭水校区办、公路学院负责人参加仪式。公路学院道路桥梁与渡河工程(国际工程班)和交通工程(国际工程班)全体学生参加了本次夏令营。闭幕式由6名参加夏令营的学生主持。


闭幕式上,彪晓红副书记代表学校致辞。她用英文表达了对外籍教师的感谢、强调了学校对本次活动和国际化人才培养的重视。她代表学校对夏令营的成功举办给予了充分肯定,赞扬了夏令营所取得的成果,感叹学生的才艺表演超出想象并表示,夏令营活动不仅仅提高英语表达能力,更是一种综合能力的培养,希望同学们珍惜学习机会。

闭幕式后彪晓红副书记、特邀嘉宾、外籍教师和志愿者合影


活动期间,范文副校长到渭水校区视察了夏令营的举办情况,代表学校对国际志愿者外籍教师表示感谢,对参加夏令营的国际班学生予以勉励,希望同学们珍惜机会,提高英语口语。他代表学校给志愿者老师和学生带来了消暑慰问品,并表示学校会尽全力做好师生的服务工作。公路学院、教务处负责人陪同视察。

校领导观摩夏令营课堂


闭幕式包括学生才艺表演、学校和学院领导致辞、优秀外籍教师和学生颁奖等环节。教务处赵煜副处长、公路学院田新民书记分别致辞。

国际班学生表演英文话剧《罗密欧与朱丽叶》


本次夏令营从7月15日开始,国际合作处王东老师、公路学院党委副书记雷显锋、公路学院国际教育中心主任杨光辉,长安大学校友李光咸、外籍教师、公路学院创新人才教育中心有关老师和国际工程班辅导员出席了开幕式。开幕式由4名参加夏令营的国际工程班学生主持,雷显锋副书记、创新人才教育中心刘玉主任和来自美国阿普拉契尼亚州立大学的语言专家陈致远教授分别致辞。


本次夏令营活动由公路学院承办,创新人才教育中心具体实施,得到了教务处、国际合作处的经费资助,同时获得了校团委、后勤集团、渭水校区办公室和保卫处的大力支持,得到了学校和学院领导的关注与重视。


7月25日下午,第一阶段的夏令营活动结束之后,15名国际工程班的学生将于8月6日早上从西安出发赴美国进行第二阶段为期12天的“美国研学”活动。本次夏令营活动的国外合作单位包括纽约城市大学布鲁克林学院、阿普拉契尼亚州立大学、北卡国际交流学院等。    

合影

  


  (审稿:田新民、汪海年  网络编辑:王珏)