校领导“八一”走访慰问军训承训部队、抗战老兵和学校军属

发布时间:2018-08-05作者:武装部来源:武装部字体: 设置

7月29日下午,校党委书记杜向民、副书记彪晓红、副校长范文带领武装部相关同志走访慰问军训承训部队,与空军工程大学防空反导学院政委李常明大校、副院长刘志杰大校进行了交流。


杜向民书记代表学校党委行政、全校教职员工向防空反导学院全体官兵致以节日的问候。他表示,自2011年空军工程大学防空反导学院承担学校军训任务以来,创造了军地共育人才的良好平台,建立了军民融合的深厚感情。这些成绩的取得是两校鼎力合作、共同努力的结果。他指出,军训作为学校必修的实践课,在当前学校大力贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实三全育人、推进十育人的大思政格局下具有不可替代的育人功效。学校将大力开展国防教育,号召学生向部队学习、向军人学习,传承红色基因血脉,涵育崇军尚武文化,增强全民国防观念。希望两校国防教育不断加深合作与创新,谱写军民融合的新篇章。


防空反导学院政委李常明大校、副院长刘志杰大校对杜向民书记一行慰问承训部队表示感谢,高度肯定了我校在军民融合方面给予部队的各方面支持,并表示今后将一如既往地承担好我校学生军训任务,协助我校进行“全国国防教育特色学校”建设,希望双方共同努力,在军训育人、军民融合等方面深化交流与合作。


彪晓红副书记指出,自1985年学校作为全国学生军训试点院校以来,多次被教育部、总参谋部、总政治部授予“全国学生军事训练工作先进单位”,被兰州军区国防动员委员会授予“学生军训工作先进单位”,被陕西教育厅授予“陕西省普通高等学校国防教育先进单位”,被教育部评为“国防教育特色学校”。这些成绩的取得都离不开防空反导学院给予我校学生军训工作的大力支持。希望今后学生军训不断创新训练内容和形式,进一步提升军训的育人效果。


7月26日上午,校党委副书记彪晓红带领武装部相关同志看望慰问了我校抗战老兵田禾丰、学校应征入伍大学生军属杨安民。她代表学校党政,对抗战老兵表达敬意和慰问,对现役军人家属致以节日问候。


(审稿:解喜明  网络编辑:王珏)