外国语学院党委理论中心组(扩大)召开学习会议

发布时间:2018-09-11作者:牛昱昕来源:外国语学院字体: 设置

2018年9月10日下午,外国语学院党委理论学习中心组(扩大)在学院会议室组织学习。学院领导班子成员、各党支部书记、各系部室主任参加了此次学习,院党委书记刘玉敏组织学习活动。

与会人员集体全文学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。总书记在《摘编》中指出,从中国共产党的光辉历程看,严明政治纪律、政治规矩是我们党成功领导中国革命,建设和改革开放的根本保证。严明政治纪律、政治规矩是所有政党生存发展的生命线,从贯彻落实中央“四个全面”战略布局来看严明政治纪律、政治规矩是推进中国特色社会主义事业的重要保障。

与会人员围绕总书记的讲话展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,要带头遵守中央提出的“五个必须”的政治纪律和政治规矩,牢固树立纪律意识和规矩意识。坚决做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏,在政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,生活中注重修养,明荣知耻、讲操守、重品行,警惕潜移默化的腐蚀作用,防微杜渐,守住底线。真正做到心中有党,在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党。

(审稿:马瑛 网络编辑:王珏)