2018年大学生应征入伍欢送仪式举行

发布时间:2018-09-13作者:武装部来源:武装部字体: 设置

9月9日下午,2018年大学生应征入伍欢送仪式在渭水校区长安文化艺术中心国防生活动室举行。仪式由武装部副部长解喜明主持。


武装部部长黄喜峰宣读了上级兵役机关2018年新兵入伍命令。他对同学们提出三点希望:一是要站在事关国家安全、民族兴衰,事关“打得赢”“不变质”的高度,来认识对待自己的服兵役工作,要珍惜荣誉,发扬优良传统,确保素质过硬、政治过硬,为学校争光添彩,让家人骄傲、自豪。二是要刻苦训练,坚决服从命令,顽强拼搏,大胆进取,珍惜当兵机会,不辱使命,把满腔热情转化为报国之志。三是要努力把自己培养成为一个有文化、有纪律、有特长、有技术的高素质人才,无论再回到母校,还是留在部队,都要站在经济社会文化建设的最前沿。


相关学院主管学生工作副书记为应征入伍的大学生佩戴“参军光荣”绶带和红花。入伍同学的辅导员老师为他们赠送纪念品。


今年应征入伍的同学纷纷发言,感谢母校对他们的贴心服务和热烈欢送,并表达了强烈坚定的入伍决心。他们表示,部队是培养人的“大学校”,是锻炼人的“大熔炉”,争取经过部队的培养和锻炼,铸就吃苦耐劳的品质,提高素质,开阔眼界,增强才干,成为祖国建设最需要的优秀人才。


今年征兵工作以来,根据教育部、国防动员部全国大学生征兵视频会议精神,武装部做了大量的征兵宣传动员工作,各院(系)积极配合,安排征兵工作专职辅导员协助各项工作。学校在渭水校区、本部分别举办了征兵宣传咨询活动,组织国防文化社团“微武工作社”宣讲国家征兵政策,组织“退役大学士兵弘毅中队”同学现身说法,号召广大青年学生参军报国。经过宣传与动员,今年我校有200多名在校生和应届毕业生报名,经过严格体检与政审,最终有地测学院姚远、黄佳昌,体育系乔迁宇、熊周,信息学院付志国、邹佳建,资源学院亚尔麦麦提·牙生江、哈斯迪尔·托勒洪、朱广坤,环工学院刘杰、赵可为,公路学院易映材,机械学院李建国、胡家睿,建筑学院和永超,建工学院张振峰、郝川糠等19名同学光荣入伍。


武装部全体教师和干部,入伍同学所在学院主管学生工作领导及辅导员老师,部分家长代表,今年退役学生代表,微武工作社成员代表参加了欢送仪式。

合影

(审稿:解喜明  网络编辑:王珏)