我校在2018“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛中荣获佳绩

发布时间:2018-10-10作者:魏华来源:科技处字体: 设置

日前,2018“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛在西安沣东新城举行。经过两天的路演、评审,我校共获得金奖1项、银奖4项、铜奖1项。

本次大赛由陕西省科学技术协会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会主办,陕西省高校科协联合会等单位联合承办。陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席孙科,陕西省科学技术协会副主席韩开兴,陕西省教育厅副厅长刘建林,陕西省科技厅副厅长林黎明,北京大学专家、创业导师窦文章及会议主办方的领导出席会议。我校贺拴海副校长及校科协领导出席决赛开幕式。

我校共10个项目参赛,最终6项入围决赛。其中,地测学院翟越教授的参赛项目《建筑安全监测装备与分析评价系统》荣获金奖;地测学院孟妮娜副教授的《地图看吧》、地测学院黄观文副教授的《北斗滑坡卫士》、公路学院李蕊教授《路用蓄能发光材料的制备与应用》、建工学院孟庆龙副教授的《无人看管型智能土壤源热泵岩土热物性测试仪及数据分析方法》分别荣获银奖;公路学院教师温永的《气凝胶尾气净化涂料的制备与应用》荣获铜奖。

此次大赛以“创新驱动发展科技成就梦想”为主题,旨在以科技创新和科技工作者现实需求为导向,搭建服务创新平台,努力将陕西科教资源优势转化为创新发展和产业优势,为陕西省实现“追赶超越”目标贡献科技力量。大赛汇集了省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的330余个高水平科技项目。经预赛、复赛,最终152个项目入围决赛,15个项目获得金奖,43个项目获得银奖。

获奖证书

(审稿:韩玲  网络编辑:王珏)