外国语学院党员开展贯彻落实纪律教育学习

发布时间:2018-09-26作者:牛昱昕来源:外国语学院字体: 设置

9月20日下午3时,应外国语学院党委邀请,我校纪委副书记秦希军在校本部交通科技大厦第一学术报告厅为学院全体教工党员讲党课,本次党课教育的主题是:加强纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展——学习党章党规党纪,做合格党员。会议由外国语学院党委书记刘玉敏主持,外国语学院全体教工党员及学院各系(部)室负责人参加了此次学习。


秦希军副书记详细介绍了新时代党建工作的背景与任务、十九大关于党的建设思想与工作部署、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例等内容,强调了加强党的纪律建设的重要性以及纪律建设工作中的重点、难点问题。


刘玉敏书记对秦希军副书记的党课进行了总结,她强调,要始终把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体党员特别是领导干部的底线共识和思想自觉。自觉接受党的纪律的约束,严肃认真地对待每一条纪律规定,不折不扣地执行每一条纪律,切实做政治上的明白人、纪律上的清白人,为加快推进学校综合改革和“双一流”建设提供坚强有力的纪律保证。


全体与会党员一起观了看由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的专题片《巡视利剑》的第一集《利剑高悬》。与会党员纷纷表示深受震撼,认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,全面从严治党永远在路上。


此次讲党课活动是外国语学院党委深入贯彻落实纪律教育学习宣传活动的重要组成部分之一,此前外国语学院党委已在全院师生党员中组织开展了一次关于党章党规党纪和廉政法规的知识测试活动。

会场


(审稿:马瑛  网络编辑:王珏)