附属小学举行“喜迎国庆、诵读经典”活动

发布时间:2018-09-30作者:李蕾来源:长安大学附属小学字体: 设置

9月30日下午,长安大学附属小学举行“喜迎国庆、诵读经典、浸润童心”中华经典诵读比赛活动。


教师们精彩的诵读拉开了比赛活动的序幕。《声律启蒙》充满童趣,诗经《桃夭》唯美浪漫,李杜诗歌豪情万丈,《大学》厚重铿锵,精赢得了学生们热烈的掌声。


“举头望明月,低头思故乡”,“小时不识月,呼作白玉盘”一年级同学吟咏声情并茂。二年级同学诵读了《大风歌》《垓下歌》《过零丁洋》等历代古诗。老师擂动战鼓、家长挥舞彩旗旗,学生激情吟诵,台上台下互动,精彩的展示赢得了雷鸣般的掌声。三年级着古装出场,孩子们《论语》经典名句脱口而出,拱手鞠躬透露着儒雅。苏词豪,苏诗美,四年级同学带着饱满的感情诵读了苏轼的代表作。纵横捭阖,谈论古今,漫漫岁月,仿佛入昨。“诗三百,思无邪”。最美不过《诗经》,五年级同学和老师同台古装吟诵,完美诠释了诗经的气质。六年级《君子之道》演绎出古文至善至美的精神内涵,琵琶、古筝齐助阵,美美的演绎表达了他们所向往的君子情怀。


教师诵读



学生诵读



 学生诵读


(审稿:郭媛 网络编辑:韩月)