学校第四次党代会代表选举工作顺利完成

发布时间:2018-10-09作者:组织部来源:组织部字体: 设置

按照校党委统一部署,925日至930日,全校26个分党委、党总支分别召开党员大会,选举产生了出席中国共产党长安大学第四次代表大会的代表。


根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定和《关于中国共产党长安大学第四次代表大会代表选举工作的通知》精神,出席学校第四次党代会的代表由各党委、党总支按照代表条件、代表名额和结构要求,经过自下而上,自上而下,上下结合,充分酝酿协商,根据多数党组织和党员的意见,按照多于应选代表名额20%的比例,提出代表候选人预备人选,经公示,报校党代会筹备领导小组组织组审查同意后,各选举单位召开党员大会,正式选举本单位出席学校第四次党代会的代表。


选好党代表是开好党代会的重要基础。各分党委、党总支对代表选举工作高度重视,加强领导,精心组织。在召开代表选举大会前,及时传达学校召开第四次党代会的有关精神,认真学习选举工作有关规定。在代表选举过程中,各分党委、党总支严格按照有关规定和学校党委的要求,认真组织,严格程序,充分尊重选举人的民主权利,确保代表选举工作顺利进行。


截至目前,全校26个分党委、党总支出席学校第四次党代会的代表选举工作圆满结束,共选举产生代表242名,代表中既有教学、科研、管理、服务等一线的教师、干部党员代表,又有工人、离退休人员、学生的党员代表,以及女党员和少数民族党员代表。经校党代会筹备领导小组组织组审查,选出的代表符合《关于中国共产党长安大学第四次代表大会代表选举工作的通知》的精神,结构合理,具有广泛的代表性和先进性。

代表选举现场


(供图:孔令达 审稿:徐引正  网络编辑:王珏)