兴华学院党委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2018-10-09作者:来源:兴华学院字体: 设置

9月28日下午,兴华学院本学期第一次党委理论学习中心组学习会议在学院一楼会议室召开。学院党委委员及各支部书记、支委参加了此次会议,党委书记宋磊主持会议。


宋磊书记领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育改革,加快补齐教育短板。


宋磊书记对学习全国教育大会讲话重要精神提出两点要求。一是希望中心组成员认真领会讲话精神,在教学中贯穿思想政治教育,培养德智体美劳全面发展的人才。二是以此次大会内容为学习蓝本,各支部带领党员认真学习讲话,开展形式多样的支部活动。


党委副书记郭自立带领中心组全体成员学习了西安交通大学的“西迁精神”。他介绍了“西迁精神”的由来,讲解了“西迁精神”的四个内涵,即“胸怀大局”的担当精神、“艰苦创业”的拼搏精神、“无私奉献”的标杆精神、“弘扬传统”的创新精神,并对“西迁精神”的学习和实践做出了安排,要求在加强理论学习的同时开展参观学习等实践活动。



(审稿:郭自立 网络编辑:韩月)