“便利售货亭外界面彩绘大赛”复赛评审会暨颁奖典礼举行

发布时间:2018-11-02作者:孙克来源:建筑学院字体: 设置

2018年10月30日,长安大学渭水校区便利售货亭外界面彩绘大赛复赛评审会暨颁奖典礼于长安文化艺术中心举行。


中国建筑西北设计研究院建筑装饰与环境艺术所景观专业设计总监、高级工程师朱庚申,西安建筑科技大学艺术学院教师、视觉传达专业教学秘书、城市轨道交通公共艺术研究所研究员王海军,长安大学经营性资产管理处处长张天明,团委书记张永,西安长大资产经营有限公司党委副书记高建昌,团委副书记姬国斌,建筑学院副院长刘启波,建筑学院党委副书记史少鹏,建筑学院建筑美术研究所所长杨西文,建筑学院建筑美术研究所副所长王晓雄,建筑学院建筑美术研究所老师刘雁之出席复赛评审会暨颁奖典礼。参赛学生代表和观摩学生共300余人参加本次颁奖典礼。


答辩现场


参赛选手上台答辩


张天明处长在讲话中对本次大赛的成功举办表示热烈祝贺,对各位专家和指导教师对大赛的支持表示衷心感谢,对参赛师生和大赛组织者表示诚挚问候。他指出本次大赛提交的作品的环境设计、配色设计、方案表达与表现等方面质量普遍较高,为售货亭外界面的设计提供了很好的思路和创意,全面展示了我校学生的创新创造能力。


朱庚申总监表示,本次大赛展现了长大学子的设计才华以及专业素养。他鼓励同学在今后的学习生活中能团队协作、碰撞出思维的火花。


长安大学渭水校区便利售货亭外界面彩绘大赛由长安大学经营性资产管理处、共青团长安大学委员会、长安大学建筑学院主办,由共青团长安大学建筑学院委员会和长安大学建筑学院建筑美术研究所承办。大赛自9月启动以来,在各部门、各院系的积极支持下,从前期紧张有序的宣传,到全校学生的积极参与,45支参赛队伍在指导教师悉心辅导下完成了参赛作品。后经初赛专业教师点评和筛选,评选出24组作品入围决赛。在答辩环节,各参赛队伍从方案简介、作品思路、作品完整性及美观性等多个方面进行了介绍。最终综合网络投票和现场答辩,评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖10名。


校领导和获奖团队合影



(供图:建筑学院 审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)