​长安大学-丝绸之路国际总商会合作培养来华留学生开学典礼举行

发布时间:2018-11-05作者:赵悟来源:工程机械学院、国际教育学院字体: 设置

2018年11月2日上午11时,由我校与丝绸之路国际总商会合作培养的首届机械工程来华留学生班开学典礼在长安大学国际教育学院一楼报告厅举行。国际教育学院院长李西建,工程机械学院党委书记于丽娟、副院长赵悟,丝绸之路国际总商会副秘书长李强出席典礼,丝绸之路国际总商会助理、国际学院相关工作人员和12位来自7个国家的留学新生参加了开学典礼。开学典礼由国际教育学院副院长张伟主持。


开学典礼现场


李西建院长介绍了学校概况,对来华留学生的入学报到表示热烈欢迎。他希望各位来华留学生在长安大学取得满意的收获。


于丽娟书记就国家“一带一路”倡议背景下,培养具有行业优势与特色的机械工程国际化人才培养工作做了发言。她向来华留学生介绍了工程机械学院的发展历史和现状并表示,学院非常重视国际化教育,将会整合优质资源做好人才培养工作,以完备的教学条件和良好的师资确保来华留学生的培养质量。她勉励留学生刻苦学习,努力完成各个阶段的学习任务,回馈长安大学和丝绸之路国际总商会的培养,在“一带一路”国家交通建设中贡献力量。


李强副秘书长代表丝绸之路国际总商会主席吕建中先生热烈欢迎来华留学生,他表示,此次开学典礼将成为筑路机械国际班来华留学生开启新征程、步入新世界的起点,希望来华留学生在校期间要懂得珍惜来之不易的学习机会,珍惜校企合作培养的平台作用,珍惜彼此间的国际友谊。


来自巴勒斯坦的SadeqNajjar代表来华留学生积极发言,对取得来华留学的机会表达了感激,对出席典礼的各位嘉宾表示感谢,期望在长安大学可以学习新的知识,认识新的朋友,收获美好而充实的留学时光。


会议嘉宾向留学生赠送纪念礼物,来华留学生纷纷表达感谢之情,希望能够认真学好专业知识,成为国家建设者和中外交流的年轻使者。


首届“机械工程国际班”来华留学生开学典礼的顺利举行标志着工程机械学院本科专业学历留学生的教育培养工作实现了零的突破。首期国际班招收机械工程本科学历英文授课留学生18人,其中丝路集团资助12人,自费生6人,目前我校报到12人,分别来自科威特、黎巴嫩、约旦、塔吉克斯坦、巴勒斯坦、哈萨克斯坦、乌克兰、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、乌干达等10个国家。工程机械学院将积极响应国家“一带一路”倡议和学校的教育国际化发展战略,持续有力推进学院的各层次来华留学生的培养工作。

合影留念



(审稿:李勉、张伟   网络编辑:韩月)