团十八大代表李俊杰做客青马学校“菁英力练营”报告会

发布时间:2018-12-03作者:李阳来源:校团委字体: 设置

11月28日晚,长安大学青年马克思主义者培养学校“菁英力练营”主题报告会在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行,研究生骨干代表在雁博园文化艺术活动中心会议室观看了直播。团十八大代表李俊杰应邀出席并担任主讲,“青马学校”第十一期学生骨干培训高级班全体学员及其他各班代表参加会议。报告会由校团委副书记李阳主持。


李俊杰书记作了题为“谁会讲故事,谁就拥有世界——从团的十八大精神浅谈共青团工作的新闻宣传和网络舆论引导”的主题报告。报告中,李俊杰书记从一名团代表的视角,从会前、会中、会后三个部分对团十八大精神做了提纲挈领、重点突出的宣讲和解读;重点分享了自己对习近平总书记7·2重要讲话精神、党中央致辞、团十八大报告、新《团章》的学习体会和认识理解,诠释了共青团事业发展的航向,讲解了坚定不移推进共青团改革再出发、全面从严治团的重要性和必要性。在谈到阅读纪实文学《梁家河》时,他结合学生干部作风建设,号召全体学员从书中汲取智慧,做到多读书、务实、公道正派、一碗水端平。


李俊杰书记做报告


就如何做好新形势下共青团工作的新闻宣传和网络舆论引导工作,李俊杰书记结合实际工作案例,从新思想引领新征程、什么是新闻与宣传、高校团学新闻宣传工作如何做、当下的网络舆论生态、对高校团学新媒体运营的思考、善于讲故事等方面做了生动的分享。他勉励广大学生骨干,要着力提升和锤炼自身素质和本领,在现有的位置上做最好的自己。


报告会现场,多名学员就如何加强高校新媒体运营及产品开发等话题同李俊杰书记进行了热烈互动,并就有关问题进行请教。李俊杰书记的报告内容丰富、图文并茂、信息量大、很接地气,赢得了学员们的一致好评。


李阳副书记在总结讲话中对李俊杰书记的分享表示感谢,希望广大学员认真学习习近平总书记7·2重要讲话精神和团十八大精神,创新工作方式,加强网络舆论引导,唱响长大好声音,讲好长大好故事。会后,李阳副书记为李俊杰书记颁发了“青马学校”兼职导师聘书并合影留念。


李俊杰,现任华商报社公共传播中心政务工作室总监兼华商报社团委书记,系团十 八大代表、团省委候补委员、团市委委员、省青联委员、市青联委员、陕西省青年新媒体协会副会长、西安市新媒体协会副会长兼党支部书记、陕西省检察院人民监督员。曾荣获和被评为“全国青年岗位能手”、“陕西好青年”、“西安市优秀团干部”等。主持创办的《华商报•聚焦西咸》周刊是华商报和城市新区合办的第一个周刊,荣获全省宣传思想文化工作创新提名奖。


(供图:校学生会  审稿:姬国斌  网络编辑:韩月)