Luigino Pirola教授及Maria Quarta研究员访问建筑学院开展学术交流

发布时间:2018-12-03作者:建筑学院来源:建筑学院字体: 设置

2018年11月26日-12月1日,应建筑学院的邀请,意大利热那亚大学景观建筑系教授、意大利景观设计协会(AIAPP)主席Luigino Pirola教授及意大利皮埃蒙特大区“国家内部区域战略”技术委员会MariaQuarta研究员来建筑学院进行交流访问。


2018年11月28日,Luigino Pirola教授和MariaQuarta研究员分别进行了两场“虹”学讲座。讲座以“景观与规划的生态学研究”和“意大利国土职能部门与政策下的景观规划”为主题,从多尺度综合、多学科交叉、多部门协同的视角阐述了环境脆弱性与不可逆性下景观规划设计的方法与路径,提出以自然为基础的生态系统服务和蓝色、绿色基础设施在景观规划设计中的重要性。

讲座现场


2018年11月30日,Luigino Pirola教授和MariaQuarta研究员在建筑学院进行以“景观——介入城市公共空间的手段”为主题的讲座。讲座以缓解生态脆弱性为切入点,通过多个案例研究提出增强生态复原力为目的的规划解决思路。

讲座现场


来访期间,Luigino Pirola教授和MariaQuarta研究员与建筑学院进行了两次座谈,就推动两校的交流合作进行深入商讨,包括合作协议框架签署、双方教学内容的交流、国际合作课及训练营教学计划、学术研究及交流互访等内容。双方在座谈会中就我校师生参加国际景观竞赛、意大利景观设计展及教学科研的交流活动进行了深度的沟通和热烈的讨论,并达成积极共识。

座谈会合影


LuiginoPirola博士,意大利热那亚大学景观建筑系教授,意大利景观设计协会(AIAPP)主席,意大利职业建筑师、景观设计师、规划师,意大利贝加莫市建筑景观与环境部专家顾问,意大利SAP景观建筑设计事务所创始人,意大利011国土能源与文化研究中心创始人。


MariaQuarta研究员,意大利皮埃蒙特大区“国家内部区域战略”技术委员会成员,皮埃蒙特大区领土政府部门规划与景观政策专家,意大利景观设计协会景观建筑师,皮埃蒙特大区景观设计协会副主席,意大利都灵大学研究员。


(供图:建筑学院   审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)