马克思主义学院走访本科生校外实习基地

发布时间:2019-02-02作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

近日,我校马克思主义学院副院长王立洲率思想政治教育系部分教师走访了泾阳县龙泉公社、旬邑县马栏干部学院两处本科生校外实习基地,并与共建单位负责人进行了座谈。


在1月22日走访泾阳县龙泉公社期间,泾阳县委宣传部部长照淑梅、龙泉公社董事长刘炜、总经理刘重超接待了到访的一行老师,双方围绕深度合作事项展开了充分交流。王立洲副院长代表学院感谢泾阳县和龙泉公社支持对我院本科生教育教学工作的大力支持,并表示将进一步加强沟通、合作,努力推出有社会影响力的成果。龙泉公社董事长刘炜对到访的老师们表示热烈欢迎和感谢,并希望双方以龙泉公社为依托,紧密结合乡村振兴主题展开多领域、多层次、多环节的深度合作,积极培育和打造具有区域重要影响力的合作品牌。龙泉公社总经理刘重超、学院副院长王立洲、思想政治教育系主任曹爱琴还围绕本科生实习计划、社会实践调研、乡村振兴学术研讨会、文化产业合作研究和宣传等工作进行了具体交流和对接。


在1月24日走访旬邑县马栏干部学院期间,马栏干部学院院长谭富平接待了到访的一行老师,双方围绕实习基地建设工作进行了充分交流。王立洲副院长代表学院对旬阳县和马栏干部学院的大力支持表示感谢,总结了共建基地两年多来的工作成果,并展望了下一步的共建计划。谈富平院长热烈欢迎思想政治教育系的到访老师,对我院大学生实习实践教育工作给予了高度肯定,表示马栏干部学院将一如既往地支持学院本科生实习实践工作,并不断将马栏干部学院积累的教育教学经验和实践教育活动成果应用到思想政治教育系本科生的实践环节,努力把实践教育基地建设的更好、效果更显著。


走访期间,校外实习基地与思想政治教育系还就2019年度实习基地建设的具体内容进行了沟通和交流,并在深入开展形式多样、内容丰富、实效显著实践教育工作等方面达成了共识。


走访结束后,王立洲副院长代表学院预祝实习基地事业蒸蒸日上、全体人员春节快乐。

合影


(审稿:黄蜺  网络编辑:韩月)