公路学院召开虚拟仿真实验教学项目建设动员会

发布时间:2019-03-12作者:雷雨滋来源:公路学院字体: 设置

3月8日上午,公路学院虚拟仿真实验教学项目建设动员会在学院第二会议室召开。副书记、副院长廖谦、副院长汪海年、各系主任、各所副所长、实验教学主管、本科教学创新实训中心和教师代表参加会议。会议由汪海年副院长主持。


廖谦副院长传达了学校会议精神,学校方面十分重视虚拟仿真实验教学项目建设工作,同时学院将大力支持虚拟仿真实验教学项目建设工作。要求各系、所协同配合、集思广益、精心组织、积极申报,鼓励老师们以团队形式申报,为学院本科教学评估和一流学科建设奠定良好基础。


汪海年副院长指出,实验教学项目作为本科人才培养的重要支撑条件,其建设水平直接影响实验教学的效果与质量。当前,教育部大力推动虚拟仿真实验教学项目建设,并将其作为提高高等教育实验教学质量的重要手段。汪海年副院长结合学院现状,指出虚拟仿真实验教学项目的建设与专业建设和学科评估之间的紧密关系,以及学院开展此项工作的必要性和紧迫性。


实验主管雷雨滋结合近两年国家和陕西省虚拟仿真实验教学项目评审结果,对项目建设背景、申报注意事项、建设规划、建设内容、建设方式、建设目标等内容进行了详细解读。


本科教学创新实训中心主任王涛老师介绍了近年来学院虚拟仿真实验教学项目申报经验和建设情况,以及学校总体情况。并就学校已有相关平台资源、申报条件、申报要求等做出说明。


与会老师就项目建设所面临的实际问题进行了热烈而细致的交流讨论。


(审稿:汪海年  网络编辑:韩月)