沙爱民校长一行赴西安市委对接秦岭生态环境保护研究院筹建工作

发布时间:2019-03-12作者:校办来源:校办、环工学院字体: 设置

为加快推进西安秦岭生态环境保护研究院的规划建设,3月6日,沙爱民校长、王建伟副校长带领校长办公室、资源学院、环工学院相关人员赴西安市委,就西安秦岭生态环境保护研究院筹建工作进行调研对接。西安市委常委、市委秘书长杨晓东、西安市人民政府秘书长陈长春、市委副秘书长方家平、西安市秦岭生态环境保护管理局局长邢宏峰、副局长李君亭参加工作对接座谈会。


沙爱民校长代表学校向西安市委、市政府长期以来的关心和支持表示感谢。他表示,作为驻地高校,长安大学在公路交通、国土资源、城乡建设三大学科领域具有独特优势,与西安市经济社发展战略合和重大需求高度契合,有责任更有能力在大西安综合交通建设、生态环境治理等方面提供坚强有力的智力支持和科技支撑。学校高度重视西安生态环境保护研究院的筹建工作,主动对标秦岭生态环境保护的八大主要任务,充分发挥长安大学在生态保护、环境治理、交通规划、灾害预警与治理、旅游规划等领域的学科专业优势,着力解决秦岭生态系统保护与修复、水源涵养与生物多样性保育、生态保护长效机制创新等重大问题,更好地服务于西安市乃至陕西省生态文明建设和秦岭生态保护工作,为西安实现追赶超越做出更大贡献。


杨晓东秘书长对沙爱民校长、王建伟副校长一行到西安市委对接调研表示欢迎。他指出,秦岭是我国重要生态安全屏障,加强秦岭生态环境保护是西安市义不容辞的重大责任。秦岭生态环境保护是一项系统工程,要全面统筹,做好长期规划,坚持科技引导,打造高起点、高标准、示范引领的生态环境保护新模式。他充分肯定了长安大学在西安秦岭生态环境保护研究院前期准备过程中付出的努力,将大力支持长安大学成立秦岭生态环境保护研究院,要求西安市各相关职能部门密切配合,加快推进秦岭生态环境保护研究院筹建进度。


王建伟副校长介绍了秦岭生态环境保护研究院前期准备情况,对下一步工作提出了具体设想。


陈长春秘书长表示将大力支持长安大学成立秦岭生态环境保护研究院,会进一步加强规划,稳步推进,更好地发挥智库作用。


邢宏峰局长表示,秦岭生态环境保护管理局将进一步加强与长安大学的合作交流,共同推动秦岭生态环境保护工作。


环工学院、资源学院相关人员汇报了前期相关工作。


会议现场


(审稿:戴宏  网络编辑:韩月)