汽车学院召开全院大会 部署安排近期工作

发布时间:2019-03-14作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

3月11日下午,汽车学院在学院333多媒体室召开全院大会,部署安排近期工作。学院党政领导班子全体成员、全院教职工参加大会。会议由院党委书记简林莎主持。

会上,院长余强通报了开学以来上课的情况,通报了专业整合问题。他强调,2019年是学校的“改革年”,学校对交通运输专业的结构优化调整,对学院而言是机遇,更是挑战,全院教职工要以新视角,用新态度面对本科教学工作,特别是“一流专业”;全院教职工要继续“以本为本”,努力培好养一流人才、建设一流专业。余院长还讲解了一流专业申报及拔尖人才培养基地建设的要求,讲解了学校“双万计划”。他要求相关专业在专业认证工作中,做好准备,把工作做细做实,争取好的成绩。在学科建设上,余院长传达了学校强化学科内涵建设的举措,余院长强调,学校将出台学科建设责任教授管理办法,以期更进一步进推动落实学科建设目标和任务。全院教职工要处理好本职工作与论文、科研的关系,在学校综合改革和“双一流”建设的关键之年,坚定信心,鼓足干劲,迎接压力,转化为动力,保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,艰苦奋斗、争创一流。余强院长还通报了工程博士、基金申报、国际化建设、青年学者论坛的相关事宜。

简林莎书记传达了学校处级干部会议精神和主抓的十项民生工作。他强调,2019年是学校的政治大年、稳定大年、改革大年、攻坚大年。全院教职工要统一思想、凝聚共识,增强忧患意识、保持战斗精神,抢抓机遇,勇于担当,攻坚克难,奋力谱写学校发展建设新篇章。

(审稿:杨密侠  网络编辑:韩月)